Xлonець прихистив 6ідну ба6усю в мороз. А на ранок прочитавաи на столі записку-заці пенів

ИНТЕРЕСНОЕ

Вечером Антон возвращался домой поздно, как обычно. Из-за проверок их каждый день задерживали. После окончания рабочего дня, нужно было оставлять за собой порядок.

Когда придёт проверяющий, чтобы не было к чему придраться. Но за задержку на работе, ему ничего не оплачивали. Раньше продавцы делали порядок утром, как приходили на работу. Вечерами покупателей было очень много, не хватало времени убрать товар на место от которого покупатель отказался.

Новый проверяющий стал делать штрафы просто так, никому ничего не было понятно. Приходил рано утром и придирался ко всему. Он был очень злым, часто срывался на своих подчинённых.

Антону терять эту работу нельзя было, приходилось терпеть выходки начальника. Молодой человек мечтал, что у него будет скоро своя мастерская. Где он будет продавать мебель вырезанную из дерева, он очень любил этим заниматься. А ещё, ему очень нравилось выбирать дизайн столов и стульев.

Но на осуществление такого, нужно было очень много денег.

И вот однажды, когда Антон шёл домой, было очень холодно. Он увидел, что кто-то с виду пожилого возраста сидит на лавочке перед домом.

-Как можно сидеть в такой холод. -подумал парень.

Но задерживаться он не стал. Зайдя в подъезд, он начал вызывать лифт. И вдруг, он опомнился и сильно забеспокоился за человека, который сидит на холоде. Решив, не нужна ли помощь и вообще в каком состоянии он. Подходя к скамейке, он увидел, там сидела бабушка. Он тронул её за плечо, старушка подняла на него голову. Её ресницы и брови покрылись инеем.

-Бабуль, ты чего тут сидишь на таком холоде? Давай пойдем ко мне в квартиру, согреешься.

Бабушка начала заикаться, хотела сказать Антону что-то, но у неё ничего не получилось.

Заведя старушку в квартиру, Антон сразу включил обогреватель, поставил чайник. Молодой парень заглянул бабушке в глаза и было видно, что у неё случилось какое-то горе.

-Бабуль, ты как себя чувствуешь? — спросил молодой человек.

Старушка отрицательно помотала головой и подняла взгляд, внимательно осмотрев Антона.

-Это кто-же не уследил, что в такой холод она на улице оказалась. — подумал парень.

Если бы у него был бы кто-то из родных, то он заботился о них. Только родных у парня не было, он был из детского дома. После выпуска, ему досталась маленькая квартира.

Антон налил бабушке чай. Ждал пока она согреется, успокоится и сможет рассказать что произошло.

-Спасибо тебе, сынок. Если бы не ты, то не было бы уже меня на этом свете. -Сложно, когда родной человек предаёт. — Бабушка заплакала

-Бабуль, а что случилось у тебя? А я постараюсь помочь, если смогу.

-Мы с дедом жили в достатке. Всё у нас было. Мечтали когда внуков и правнуков будем нянчить. Но, однажды дочки не стало во принятия ребёнка. Врачи говорили ей, что нельзя рожать. Но доченька очень хотела этого малыша.

-Внука мы с дедом окружали любовью, как могли. У него всегда было всё самое лучшее. Мы хотели как-то восполнить недостаток материнской любви. Но, раз ты меня видишь в таком состоянии, значит что-то не так сделали. Ваня был хорошим мальчиком. Но в девять лет упал с турника. Врачи сказали, что он не сможет комфортно передвигаться.

-Мы с дедом продали всё, чтобы отправить мальчика за границу. Внука получилось поставить на ноги. Мы Ваню в столицу отправили учиться, там он и работать остался. Пять лет назад деда моего не стало. Ванюшка из-за работы, не приехал на похороны. И со мной он редко общался. А когда приехал, я поняла что к чему. Не с теми людьми он связался. Вид у него не здоровый, увлекался чем не бось. Пыталась я его на путь истинный поставить. Не хотел он меня слушать, только деньги требовал.

-Мы с мужем дарственную на квартиру составили. Знал он, что квартира ему принадлежит.

-Выкинул меня из дома сегодня. Вроде и на работу хорошую устроился, но денег ему всё равно оказалось мало. Все деньги он тратил на своё новое ‘увлечение’. Скорее всего, продаст теперь он квартиру. Но я ничего сделать не смогу. Я надеюсь, что скоро с дочерью и с дедом своим встречусь. — рассказывала старушка.

Слова бабушки поразили парня до глубины души. Никогда он не понимал, всех этих людей. Как же родной человек может оказаться не нужным. Неужели все эти ‘увлечения’ могут быть важнее родных объятий.

Говорят, что все из детского дома ступают на кривую дорожку, это ведь не так. Антона никогда не тянуло к подобному. Парень находил радости жизни: когда светит солнце, шум моря, пение птиц.

-Бабуль, о том свете, ещё рано вам говорить. Поживите у меня пока что. А там придумаем что-нибудь. Может в полицию обратимся, хотя бы квартиру вернуть?

Бабушка отрицательно покачала головой. Да и парень хорошо понимал, что они ничем не смогут помочь. Дарение на квартиру она сама написала, её никто не заставлял.

Постелив своей гостье на диване, сам лёг на матрасе в другой комнате.

Утром Антон проснулся раньше чем обычно. Старушка готовила блины. От этого стоял восхитительный запах. Он не поверил, что пахнет из его кухни. У него не было ещё таких вкусных ароматов. Зайдя на кухню, сомнения ушли.

-Сынок ты прости меня, что похозяйничала тут. Очень хотелось мне тебя отблагодарить, что не оставил на улице.

-Не нужно извиняться. Вам спасибо большое. Я такой вкуснятины никогда ещё не ел.

Антон сел за стол и начал пить чай с блинами. Парень почувствовал в Ольге Анатольевне (она так ему представилась) -мать, о которой он так сильно мечтал.

Вскоре парень ушёл на работу, оставив бабушку одну дома. Он даже не переживал, что она может навредить ему как-то.

После работы Антон зашел в магазин и купил телефон, чтобы Ольга Анатольевна всегда была на связи.

Войдя в квартиру, пахло очень вкусно. Бабушка приготовила макароны с котлетами и суп. Об Антоне никогда никто в жизни так не заботился. Парень очень боялся, что привыкнет ко всему этому.

Прошла неделя. Антон покупал продукты, а бабушка готовила очень вкусные блюда.

Парень стал после работы с радостью бежать домой. Для него это уже стало привычкой. Завтракать пирожками, блинчиками.

Вот только этим утром Антон проснулся позже, чем обычно. У него был выходной. Но он был удивлен тем, что ничем вкусным не пахло. Молодой человек даже испугался, подумав, что старушка приболела. Ещё вчера он заметил, что она какая-то подавленная была.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *