Хлоnчuк աyкав де cxова тuся і зайաов в старuй будuнок. Він навіть не nрunускав що йоrо там чекає.

ИНТЕРЕСНОЕ

Валерка медленно брел по улице размазывая по красным от мороза щекам слезы.

Мамка опять привела какого то дядьку, они крепко выпили и Валерку выгнали на улицу, что бы не мешал. Был уже девятый час вечера. Зима. Холодно. В свои шесть лет Валерка понимал, что он для матери обуза, но что он мог сделать? Он шёл мимо домов, где горел свет в окнах и с грустью смотрел на них. Там хорошо. Там смотрят телевизор, играют с детьми, ужинают.. Снова размазав слезы предательски капающие с глаз, Валерка шёл дальше.

Он и не заметил как дошёл до конца улицы их частного сектора и уперся в старый дом. Этот дом все старались обходить стороной. Плохая слава о нём шла. Валерка не понимал и не вникал в историю дома, просто знал, что он плохой. Его сковал страх. Но делать нечего. Либо замерзнуть на улице, либо идти в дом, и мальчик зашел в покасившуюся калитку.

Дверь была открыта, ни замка, ни засова, Валерка с легкостью её открыл и зашел внутрь. В доме было не намного теплее, но хотя бы не дуло. Мальчик зашел в темную комнату. Он дрожал уже не только от холода, но и от страха. «Сейчас маленько посижу и домой пойду-подумал он-как раз мамка с дядькой уснуть, а я тихонько проберусь».

Валерка сел в углу и сьежился в комочек, маленький, уставший, замерзший ребенок.

Вдруг дверь тихонько отворилась и в комнату вошли двое. Валерка весь застыл от страха, он боялся даже дышать.

-Ну и что мы сюда приехали на ночь глядя? -спросил мужской голос-здесь даже света нет!

-Света нет.. Но у меня есть фонарик и свечи-ответил ему женский голос-Не могло меня просто так сюда тянуть так сильно. Я прям чувствую, что меня бабушка звала.

Мощный фонарик освятил комнату.

-Ой, а это кто здесь? -испуганно спросила женщина. -маленький, ты что здесь делаешь?

Валерка вжался в стену.

В этом доме жила когда то бабушка Юли. Все считали её ведьмой, побаивались её. По утрам бабушка ходила в лес собирать траву, когда кто то болел, бежали к ней, верили что вылечит. И действительно, даст баба Марфа отвару попить, пошепчет что то и хворь как рукой снимало. Но люди начали думать, что баба Марфа не только хвори снимает но и насылает.

Злые языки сплетни всякие распустили, вот люди и поверили. Стали бабушку обходить стороной. А она и не оправдывалась. Зачем? Юля родителей своих не помнит, погибли они в автокатастрофе когда Юле трёх лет ещё не было. Бабушка её вырастила. Окончив школу в соседнем посёлке, Юля уехала в город, учится. Бабушка настаивала что бы внучка высшее образование получила. В Институте Юля познакомилась с Пашей. Стали встречаться, поженились. Бабушка выбор Юли одобрила. Молодой перспективный юрист.

-В хороших руках тебя оставляю, ягодка-радовалась бабушка.

В скором времени бабушка умерла. В дом ездить Юля не стала, времени особо не было. А тут вдруг как потянуло! И бабушка вчера приснилась, смотрит на неё и говорит

-приезжай, ягодка, ждут тебя дома.

Паша не особо хотел ехать, но сдался под натиском любимой жены.

Юле и Паше все таки удалось вытащить испуганного Валерку из угла.

-Бедный, дрожит весь-хлопотала над мальчиком Юля-Паша, у нас бутерброды в машине и термос с горячим чаем, неси сюда, будем отогревать. Не бойся маленький, мы тебя не обидим.

Закутав ребенка в старые одеяла, которые нашли в шкафу и напоив теплым чаем, они начали расспрашивать мальчика, как он здесь оказался. Валерка успокоившись и отогревшись все им рассказал. Как к маме дядьки приходят, водку пьют и выгоняют его, что бы он не мешал. А на улице холодно, вот зашел погреться.

-не ругайте меня пожалуйста, я не знал что здесь люди живут-всхлипнул мальчик.

-Какой ужас! -воскликнула Юля-надо что то делать! — и повернувшись к Валерке улыбнувшись,потрепала его по щеке-не ошиблась я, звала меня бабушка. Вот кто меня здесь ждал.

Паша подключил свои юридические связи, органы опеки. С мамой Валерки пообщались и приняли решение лишить её родительских прав. Юля и Паша усыновили мальчика. Он теперь живёт в городе и смотрит в окно своей комнаты радостно, с улыбкой. А потом бежит в гостинную и кричит

-Папа, мама! Пойдемте скорее во двор, там снег идет! Снеговика лепить надо!

И Паша с Юлей с радостью бегут с сыном лепить снеговика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *