Находка в лесу: старенький лабрадор, потерявший зрение. Вознаграждение за него парень передал зоозащитникам. ФОТО

ЖИВОТНЫЕ

Если теряется любимый зверь – стресс в семье начинается немалый. Ведь любимые наши котики и песики становятся членами семьи. Все ухудшается, если питомцы старенькие, не совсем здоровые – как он там, без помощи и без еды справится?

Хозяева сходят с ума, привлекают к поискам всех подряд, лишь бы найти потеряшку.

Вот так и Коула искали, всем миром.

Старый лабрадор исчез из дома неожиданно, к бродяжничеству у него склонности не было. Все бы ничего, погуляет и придет?

Увы, у пса давно уже пропало зрение. Пес ориентировался на нюх и знакомые звуки, но если он потерялся или заблудился, сориентироваться на местности и взять след ему было бы сложнее, чем зрячей собаке.

Дома было грустно. Хозяева боялись, что с их старичком случилось что-то непоправимое, но и смириться с потерей отказывались. Поэтому на семейном совете решено было сделать все, чтобы разыскать собаку. И, если Коулу было суждено погибнуть от хищников или окончательно затеряться, так тому и быть. Но что может быть страшнее, чем однажды узнать: пес был совсем рядом, но его нашли слишком поздно?

Семья расклеила объявления по всему городу, сделала качественные крупные фотографии.

О пропаже домашнего любимца знали все соседи, среди них молодой человек по кличке Дэн. Он и обнаружил потеряшку.

Было это так: вместе с приятелем Дэн отправился на прогулку в лес. Ребята выгуливали собственных псов и решили уйти подальше. В глубине ручья они заметили что-то непонятное, похожее на собаку, но не двигавшееся. Дэн присмотрелся: светлое пятно вполне могло быть собачьей спиной.

Он решил рискнуть и спустился вниз. Оказалось, не зря.

Коула пришлось выносить на руках, таким уставшим был этот пес. Он не мог сделать даже десятка шагов после долгой голодовки и холода.

Дэн с приятелем выносили пса из леса по очереди. Они позвонили соседям и сообщили: пес жив! И те тут же выехали за ним поближе к точке выхода.

Хозяева плакали от радости, а Коул-то как был счастлив! Он уже не ждал, что вернется домой.

Его хозяева вручили Дэну тысячу долларов, как и было обещано в объявлении. Но благородный парень отказался от денег в пользу собачьего приюта. Он решил: пусть больше собак поскорее попадет домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *