Дочка підслухала розмову рідного батька, і дізналася, куди насправді пропала мама…

INTERESTING

В небольшом провинциальном городке жила счастливая семья. Мама Лариса — врач, папа Александр — капитан полиции и маленькая прекрасная дочурка Влада. Семейная пара мечтала о ребенке, но у них длительное время не получалось это сделать.

То проблемы с финансами не позволяли обзавестись потомством, то здоровье подводило. И наконец-то у молодых людей родилась дочь. Мать полностью погрузилась в воспитание, всевозможные кружки и секции, развивающие занятия. Женщина не жалела на ребенка ни сил ни времени. Отец почти все время проводил на службе для того, чтобы обеспечивать своих девочек.

Влада радовала своих родителей примерным поведением и успехами в развитии. В своей группе она была самой одаренной девочкой. Воспитатели все время ставили ее в пример, настоящая гордость и для мамы и папы.

Лариса учила с дочерью длинные песни и стихотворения. Уровень развития у девочки был выше среднего. Мама очень любила Владу. Она жертвовала своими желаниями и потребностями. Вместо того, чтобы купить себе новое платье, она отправлялась в магазин с девочкой и покупала ей любимые игрушки. Папа тоже одаривал дочь всем, чего ей хотелось. В семье царил мир и покой.

В отношениях между Ларисой и Александром сохранялась гармония. Супруг с трепетом относился к домашним, называя их «мои принцессы». За 10 лет совместной жизни чувства между мужчиной и женщиной не остыли, а с рождением дочери наоборот вспыхнули с новой силой.

По праздникам молодая семья ездила в деревню к родителям Александра. Лариса осталась сиротой, поэтому мать и отец мужчины стали для нее родными людьми. Они приняли ее у себя как дочку. Пара планировала увеличивать свою семью и родить Владе братика или сестренку. Благо на работе Александра повысили и зарплата стала больше, чем раньше. Тем более Лариса вышла из декретного отпуска и тоже начала получать полную заработную плату. В семье все было стабильно. Она по-настоящему было похожа на образцово-показательную. Некоторые друзья завидовали им белой завистью и ставили друг другу в пример.

У отца семейства был друг Рахим, который прошел с Александром не только огонь и воду и медные трубы, но и войну. Они служили в одной части и сразу нашли общий язык. Когда-то он вытащил бездыханное тело Александра из-под пуль, поэтому тот всю жизнь благодарил своего надежного товарища, называя и считая его родным братом.

Рахим родился и вырос на Кавказе. Он придерживался строгих взглядов на жизнь и их мнения с Александром иногда расходились. Он тоже был женат на прекрасной женщине, которая подарила ему троих дочерей. Как истинный кавказец мужчина хотел себе сына — продолжателя рода, но женщина рожала только девочек. Рахим злился на супругу и даже задумывался о том, что готов взять вторую жену, так как в мусульманстве это не запрещено.

К своим домашним он не относился с таким же трепетом, как Саша. Был жесток. Мог поднимать руку на жену, не позволял ей общаться с подругами, поэтому с Ларисой они лишь несколько раз виделись на общих семейных застольях. Поговорить на отвлеченные темы у них не получалось. Девочек он тоже воспитывал в строгости. Они почти не общались со сверстниками и не ходили в школу, а занимались с мусульманскими учителями и были на домашнем обучении.

Лариса никогда не понимала мужа. Как он может общаться с таким жестоким человеком, как Рахим. Александр говорил о том, что если бы не Рахим, то он погиб бы, и они даже не познакомились с Ларисой и не построили бы такую замечательную семью.

Однажды на праздновании дня рождения Влады, Рахим начал проявлять жестокое отношение к Зухре прямо перед гостями. Лариса не выдержала такого и попросила Александра выгнать из-за стола Рахима. На что тот пригрозил Ларисе и посоветовал Александру держать свою жену в узде и следить за ней. Александр не обратил внимание на это высказывание, ведь он не первый раз слышал такие выражения в сторону женщин. Рахим мог высказываться максимально грубо и неуважительно, для него это считалось нормой.

Однажды, когда Владе было четыре года, мать девочки как обычно отвела ее в детский сад и отправилась на работу, только вот там она не появилась, а вечером так и не вернулась домой. С тех пор прошло 15 лет. Влада выросла и стала настоящей красавицей. Она поступила в медицинский университет, чтобы стать врачом — педиатром прямо как мама. Только вот маму девушка не видела много лет, а ей так хотелось бы поговорить с ней и похвастаться своими успехами, чтобы та ей гордилась, прямо как в детстве.

На следующий день после того, как Лариса исчезла, отец показал девочке записку от имени матери о том, что то уезжает на заработки в Африку и будет там спасать бедных больных детей, потому что им нужна помощь, которую не могут оказать другие специалисты и обещала пригласить в гости и ждать встречи. Девочка много и долго плакала, а папа увез ее к бабушке, потому что у него было слишком много работы.

Он забрал ее домой через два месяца. В квартире уже не было маминых вещей. Папа сильно похудел и выглядел уставшим. Теперь он подполковник полиции и служит на благо страны, ловит преступников и наказывает их за содеянное. Влада очень гордится отцом, ведь он является одним из лучших работников в своем деле, он — настоящая опора для неё, помогает ей во всем и отлично справляется со своими родительскими обязанностями, являясь и отцом и матерью в одном лице.

Каждый год Владе приходят открытки от мамы. То она в Саванне рядом со львом, то рядом с ней куча маленьких темнокожих детишек, то она перелетает на вертолете из одной области в другую. Девушка гордится своей мамой, ведь та делает такое полезное дело и думает о других, только вот почему то она еще ни разу не позвала в гости дочку и мужа, ссылаясь на то, что находится в негативной эпидемической зоне, но постоянно обещает приехать или позвать в гости вот уже 15 лет.

После случая ссоры Ларисы с Рахимом, он куда-то уехал и они прекратили общение с Александром. Владе не хватало ее подруг — дочерей Рахима, которые были так добры к ней. Они рассказывали ей так много о своей культуре и показывали всякие интересные вещи. Это произошло почти одновременно с отъездом матери, поэтому Владе было особенно грустно, что в таком раннем возрасте много близких людей покинули ее.

Однажды к Александру в гости приехал армейский друг и оставался с ночевкой. Влада в этот день как раз отпросилась у отца пойти в гости к своей лучшей подруге, чтобы решать задания по сложному предмету. Вернуться девушка должна была утром и лучше бы так и случилось, но поздним вечером Влада поняла, что не захватила с собой учебник и решила съездить за ним домой.

Папа с товарищем отмечали встречу и общались на кухне. Зайдя в квартиру девушка услышала, что отец плачет. Она невольно подслушала разговор и узнала куда на самом деле пропала мама. Влада уверенным шагом зашла на кухню и попросила отца рассказать историю полностью, потому что та часть, которую она услышала повергла ее в шок.

На самом деле Лариса не уезжала ни в какую Африку. Ее уже давно нет в живых. Открытки по праздникам девушке отправляет папа, а фотографии это обыкновенный фотомонтаж для спокойствия девочки. Александр решил не рассказывать ей, что на самом деле случилось с матерью, но сам он до сих пор не мог отойти от трагедии. Он слишком сильно любит дочь и не может обречь ее на такие же муки.

Александр все это время винил себя в произошедшем. Когда он узнал правду было уже поздно, и он ничем не мог помочь своей супруге.

Все началось с тех пор, как у Рахима появились проблемы с деньгами. Его близкие родственники находились в запрещенной организации и проповедовали радикальные мусульманские обычаи. Рахим потерял свой бизнес и обрел большое количество долгов перед криминальными людьми из такого общества. Он долго пытался вернуть хоть какую-то сумму, брал кредиты, продавал имущество, но не мог отдать даже и десятую часть от полного долга. Ему пришлось вступить в такую организацию. Он начал следовать их законам и его поведение становилось все более жестоким и категоричным. Поднимать руку на свою супругу он стал регулярно и также проявлял себя с дочерьми за их малейшие провинности.
Старшей на тот момент было уже 15, поэтому он не задумываясь отдал ее замуж. Лишний рот ему был не нужен.

Эта организация начала давать Рахиму лекарства, которые действовали на его мышление и сознание. Даже Александр в тот момент заметил странности в поведении, но подумал, что все это возникает из-за стресса от потери крупной денежной суммы, поэтому не придал особого внимания его комментарию про вступление Рахимом в запрещенную организацию. Александр не знал деятельность этой организации.

Проходила она в другой стране и заключалась в том, чтобы проповедовать радикальный закон и избавляться от неверующих. Неверующими они считали тех, кто придерживался другой религии и веры. Рахиму необходимо было искать людей, которые примут такую же веру. Общение с неверными ему нужно было прекратить, с этим и был связан переезд их семьи в другую страну и потеря связи с Александром.

Тот долгое время занимался поисками пропавшей жены, но никак не мог понять за что зацепиться. Лариса отвела дочку в сад, потом ее видели по дороге на работу, а потом ни один живой человек больше ее не встречал. Он цеплялся за все дела, пытался связать их с пропажей супруги, но так ничего и не удалось.

Спустя месяц из их города при таких же обстоятельствах пропала еще одна молодая девушка, а потом были еще два таких случаях, которые произошли с перерывами в неделю. В последнем случае прохожие видели, как женщина садилась в черный тонированный автомобиль с номерами другой страны, которые никто не запомнил.

В тот же момент Рахим переехал из страны со своей семьёй и больше не выходил на связь с Александром. Этим серьёзным делом стали заниматься специальные службы. Эти случаи не были похожи на простое исчезновение людей. В двух соседних регионах произошло еще 7 подобных историй и по характеру происшествия можно было провести аналогию между историями. Молодые девушки пропадают днем, прямо в городе и черная машина с неизвестными номерами.

Через полгода специальным службам удалось пробить номера. Они принадлежали жителю другой страны, который уже давно находится в розыске ,так как является членом организации. Они начали активнее расследовать дело и уже подключили службы той страны, где данный автомобиль был зарегистрирован.

С помощью этой страны удалось найти человека и выйти на группировку, которая проповедовала радикальные законы и занималась легализацией запрещенных веществ. Как раз в этой организации и состоял Рахим. Мужчине пообещали финансовую свободу и отпущение грехов за неверную женщину, которая будет необходима им в личных целях. На таких они проверяли действие веществ и готовили их к неминуемой смерти. Они незаконно привозили женщин в свою страну, меняли им внешность и имена, ставили над ними эксперименты.

Одной из таких жертв стала Лариса — мать Влады и жена Александра. Они вывезли ее из страны как раз по наводке Рахима. Над женщиной проводили опыты, но через несколько месяцев ее мозг перестал работать. Она впала в кому и умерла.

Обо всем этом специальные службы узнали от Зухры — бывшей жены Рахима, которая согласилась работать со следствием. Женщину принуждали ухаживать и обучать новых, поступивших в организацию. А в свою очередь они освободили ее от рабства, дали гражданство и вывезли из той страны. Теперь у девушки новая жизнь под новым именем, но спасти своих детей не удалось. Им пришлось остаться в той стране и выйти замуж за их представителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *