Я nостукала в двеpі з дuтuною на pуках, а батько nоба чuвши мене, pаnтово…

ИНТЕРЕСНОЕ

Я была мала, когда не стало мамы и я осталась с отцом. Он не баловал меня никак, ни вниманием, ни вещами, был очень строг. Все хозяйство и дом был были на мне.

Перед школой я ухаживала за животными, после школы также возилась в сарае, потом готовила что-то поесть, убиралась, потом делала уроки допоздна и так почти каждый день. но отец все равно был мной вечно недоволен, ворчал, все говорил, что я бездельничаю и ничего не делаю. Закончив школу я наконец захотела вырваться из дома и поехать учиться в другой город. отец был против, но я была непреклонна и ему пришлось меня отпустить.

Я жила в общаге с соседками, получала стипендию, на нее и жила, иногда конечно голодала, средств не хватало. Но я все равно не сдавалась, я хотела доучиться, получит профессию, найти работу. Я мечтала. как буду жить как хочу, кушать что захочу, ни от кого не буду зависеть. Отец мне ничем не помогал, он был против моей учебы в другом городе, поэтому и сказал, чтобы я справлялась как хотела сама. А я и справлялась, было тяжело, но я все равно не сдавалась. У меня была цель и я шла к ней.

Как-то раз я встретила замечательного парня, влюбилась в него, мы начали встречаться, я летала как на крыльях, радуясь, что наконец-то у меня появился родной человек, что я не одна теперь со всем буду справляться. я узнала, что жду ребенка, конечно это было рано, но я все равно была очень рада, ведь это мой ребенок и моего родного человека, мы справимся со всем.

Но я очень сильно заблуждалась на его счет. Сергей, так его звали, не только не обрадовался, но и наоборот, разозлился и убежал, не стал даже ничего мне говорить. А через день мне позвонил и предложил встретиться. я бежала к нему, думая, что он все обдумал и раскаялся за свое поведение. но он при встрече протянул мне пакет, в нем были денежные средства, он сказал, что ребенок ему не нужен, он еще молод для него. И попросил решить эту проблему.

Мой мир рухнул, я была разбита. Друзья в принципе поддерживали Сергея, говоря зачем я буду портить себе жизнь, ведь еще так молода, учеба еще не закончена. но я решила для себя, что это мой малыш и он у меня будет, чего бы мне это не стоило.

Малыш родился здоровым, это был мальчик, он был такой милый и крошечный. Соседки по комнате из общежития, подарили мне вещи на выписку. Во время выписки, я не знала, что делать, в общагу мне уже нельзя возвращаться, а домой, отец не примет меня. но выбора не было и я поехала домой. Отец увидев меня с ребенком не пустил меня даже на порог, обозвав меня и захлопнув дверь перед носом. Мне ничего не оставалось как развернуться и пойти обратно к автобусу. Я шла , а слезы лились ручьем по моим шекам, я была просто в отчаянии и не знала как дальше жить и что делать, еще и на улице была зима.

Я села на остановку, решив подождать автобус и сесть в него. Тут ко мне подошла женщина, это была моя воспитательница с детского сада Ольга Григорьевна. она очень удивилась увидев меня в слезах, да еще и с ребенком на руках. Захлебываясь я пыталась ей рассказать, что со мной случилось. Женщина не стала дослушивать и решительно взяла ребенка себе на руки, а меня за руку и сказала идти за ней.

Придя к ней домой, она накормила меня и обогрела. И выслушав меня до конца, женщина предложила мне жить с мальчиком у нее, ведь она была одна одинешенька, мужа уже давно не стало, а детей у них и не было. И ей бы было веселее на старости лет и нам крыша над головой и помощь от нее во всем.

Я долго не думая, согласилась, выбора у меня и не было и это предложение было как чудо для меня. Мы остались, время летело, мой сынок Сашенька подрастал, Ольга Григорьевна была для него настоящей бабушкой, а мне как мамой. С отцом мы не общались совсем, он так и не хотел меня видеть, а я и не напрашивалась больше.

Я все таки решилась закончить свою учебу наконец и восстановилась. Ольга Григорьевна была очень рада этому и поддерживала меня. Время пролетело, я доучилась в медицинском институте, выбрала себе специальность, терапевт. Устроилась на работу в местную больницу. Все шло своим чередом, сын рос, дома нас ждала всегда наша бабушка.

Однажды раздался звонок телефона, это звонила соседка отца, она говорила, что отцу очень плохо, он упал прямо возле дома. Я схватила свою с рабочими принадлежностями и побежала. У отца оказался инсульт, я вовремя успела к нему. В больнице потом сказали, что если бы не я, то он бы мог не выжить.

Когда отец смог выйти из больницы, он пришел к нам домой. Каялся за все, что причинил мне, что выгнал с ребенком и не поддерживал меня никогда. Под угрозой жизни он многое понял и раскаялся. Звал меня домой. но я не хотела возвращаться туда, там не было ничего хорошего в моей жизни. С отцом мы начали общаться, он занимался с внуком, гулял с ним, часто сидел. Но жили по прежнему с Ольгой Григорьевной, я не хотела оставлять женщину одну. Мы стали с ней одной семьей. она стала для меня мамой.

Я поняла, что родными и близкими людьми иногда могут стать абсолютно казалось бы чужие люди. И наоборот, самые близкие могут ударить со спины и предать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *