Хлоnчик з дuтя чоrо будuнку вдавався до зуnuнкu, де йоrо залuա uла мама. Те, що сталоcя одноrо разу աокув ало очевuдців

ИНТЕРЕСНОЕ

Никита попал в детский дом будучи совсем маленьким. Мать принесла его зимой несколько лет назад. Он еще плохо говорил, но своим детским чутьем понимал, что происходит. Когда мама ушла мальчик не плакал, он лишь печально смотрел ей в след.

С этого дня прошла шесть лет. Никите исполнилось 8. Он все чаще стал спрашивать, где же его родители. Воспитатели отвечали, что его мама уехала на большом красном автобусе и обещала вернуться к любимому сыну. Они понимали, что тешить пустыми надеждами ребенка нельзя, но очень боялись за него.

Мальчик рос слабеньким, часто попадал в больницу. Но он отличался от своих сверстников тем, что уже в пять лет показал свои способности к музыке. Да и вообще Никита был мальчиком разносторонним: он любил рисовать, читать детские книжки, имел много приятелей. Но самая главная черта, которая позже окажет большое влияние на его жизнь — настойчивость.

Когда во втором классе у детей начали преподавать английский, Никита очень заинтересовался своей семьей. Ему казалось, что маму от него отделяет что-то важное. Ведь не приходить за ним без причины она не может. Мальчик просто не понимал, как можно бросить своего ребенка. Каждый раз, пролистывая учебник по английскому языку и видя в нем картинки счастливых семей, Никита представлял там себя и маму. Он думал:

«А какая она? Полная или совсем худенькая? Сколько ей лет? У нее такие же темные волосы как у меня? Вот бы она умела готовить пирожки с капустой, которые я так люблю!».

Поверив в легенду, мальчик стал рассказывать всем друзьям, что мама вот –вот придет за ним. Теперь он постоянно смотрел на проезжающие автобусы во время прогулки и надеялся, что один из них остановится у двери в детский дом.

Прошел новый год, а мама Никиты так и не появилась. Мальчик потихоньку угасал, терял надежду. Ему казалось, что такой автобус проходит тут раз в несколько лет.

«А что, если мама не успеет приехать? Вдруг меня тут уже не будет?», — постоянно спрашивал себя Никита перед сном.
Воспитатели поняли, что пора что-то делать, когда Никита сбежал во время прогулки. Спустя три часа мальчика привез полицейский. Он сказал, что ребенок был в километре от дома и стоял на остановке. Когда мальчика стали расспрашивать о том, что же он там делал, то он признался, что один из прохожих рассказал ему, что большой красный автобус в городе только один, остальные желтые. Это был маршрут №8, который возит пассажиров из близлежащей деревни через весь город до большого дачного поселка.

Воспитателям пришлось обращаться к директору. Он решил, что рассказывать правду мальчику стоит постепенно. С этого времени ребенок ходил к психологу, чтобы тот подготовил почву для новости. Никите, как ни странно, нравились такие занятия. По вечерам он в своей спальне тоже играл в психолога. Мальчишки рассказывали, что их беспокоит, а Никита давал советы.

Спустя пару недель руководство посчитало, что ребенок уже может узнать правду. Ему рассказали, что маме было очень плохо, и она не могла позволить, чтобы ее любимый сын страдал из-за этого. Именно поэтому она отдала малыша в детский дом. Директор признался, что очень давно не слышал ничего о матери мальчика, и она вряд ли вернется за ним.

Никита принял новость со свойственным ему внешним равнодушием. И только глаза заблестели от наворачивающихся слез. На всякий случай воспитателей попросили следить за ребенком тщательнее. Но Никита не подавал никаких признаков для беспокойства и вскоре все решили, что все обошлось.

Но все оказалось не так просто.
Никита решил, что все это обман, и воспитатели просто не хотят дать ему увидится с мамой. Мальчик выбрал подходящий момент, выбрался за территорию детского дома и побежал к остановке. Он был уверен, что, если доехать до конечного пункта, то мама обязательно найдется. Собрав все силы, он побежал к остановке что есть мочи.

Через пять минут подошел нужный автобус, и, затерявшись в толпе входящих людей, он попал внутрь. Вот только о таких вещах, как кондуктор и оплата проезда он не знал. К нему подошла женщина и попросила оплатить проезд. В ответ на это Никита предложил ей три карамельки с лимонным вкусом.

Женщина уже хотела начать разбираться, как вмешался пожилой мужчина. Он спросил у ребенка, куда же тот едет. Никита был фантазером и быстро придумал историю о том, что потерял маму в толпе в торговом центре. А она всегда учила его, что красный автобус довезет его домой. Также мальчик добавил, что дома есть телефон и оттуда он сможет позвонить маме и сказать, что уже дома. Мужчина уже хотел заплатить за ребенка, но рассказ тронул кондуктора в самое сердце, и денег она не взяла.
Спустя пол часа была объявлена конечная остановка, и Никита вышел на ней. Вокруг простирались ряды кирпичных домов. Ему казалось, что как только он увидит маму, сразу поймет, что это она. И он принялся бродить по узким улочкам поселка.

На дворе стоял март. Зимние морозы, казалось, только крепчают. Юлия ехала на своей машине на дачу. Нужно было постепенно приводить дом в порядок перед новым летним сезоном. Проезжая мима маленького парка, женщина заметила одинокую фигурку, сидящую на скамейке. Женщине показалось, что это ребенок. Она поспешно заглушила мотор и быстрым шагом направилась в ту сторону.

Никита три часа ходил по поселку. Несмотря на теплую зимнюю одежду, его ноги и руки очень замерзли. Он решил присесть на скамейку и отдохнуть. Последнее, что он запомнил, как свет фонаря расплывается в его глазах.

Очнулся мальчик в теплой уютной гостиной. Он был укутан в несколько теплых одеял, в комнате стоял приятный запах хвои, горел камин. Рядом с ним сидела испуганная Юлия. Как только женщина заметила, что мальчик пришел в себя, тут же кинулась с расспросами. Они познакомились, но когда она узнала, что Никита живет в детском доме, тут же решила, что сегодня мальчик никуда не поедет. Она набрала номер и сообщила, что нашла ребенка и завтра утром обязательно его привезет.

Засыпали они вместе по просьбе Никиты. Юлия рассказывала мальчику сказки, а он, почему-то, постоянно называл ее мамой. Когда ребенок уснул, женщина решила, что это знак. Ей почти сорок. После трех неудачных беременностей она и мечтать не могла, что станет мамой.

Спустя несколько долгих месяцев Никита зашел в класс новой школы. Учитель попросил его рассказать о себе.

«Я Никита. Мне девять лет. И у меня самая лучшая мама на свете», — с гордостью произнес ребенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *