Раніше моя молодша дочка тягала додому кошенят і цуценят. Нещодавно притяrла двох дітей..

ИНТЕРЕСНОЕ

Несколько дней назад моя младшая 16-летняя дочь привела к нам домой двух детей. Одному мальчику 2,5 года, его брату — год и семь. Их родителям пришлось срочно уехать на сутки, оставить малышей было не с кем…

Здравствуйте, уважаемые подписчики и случайные читатели! Расскажу вам сегодня про свою младшую 16-летнюю дочь. У неё есть особый дар: она очень легко сходится с людьми и быстро проникается их проблемами. Ну, и нередко эти проблемы впоследствии становятся нашими общими…

Большая часть кошек и котов, когда-либо живших у нас, была принесена в дом именно Юлькой. Наша Боня, собака дворянской породы, которая и сейчас проживает у нас дома, тоже появилась при непосредственном и активном содействии дочери.

Если что-то случается у её многочисленных друзей-подруг, знакомых, даже знакомых знакомых, это почти никогда не остаётся без участия Юльчи. Нужно помочь убрать дрова? Поможет. Кому-то что-то купить-унести-забрать-передать? Сделает. Нередко просит меня: «Мам, перекинь тому-то и тому-то денег, срочно надо, а на карте пусто». Перекидываю) Благо, речь всегда идёт о небольших суммах.

Прошлым летом была ситуация… Поехала Юлька к бабушке (матери моего бывшего мужа), возвращается с пакетом клубники. При этом своих ягод в огороде было много. Спрашиваю, откуда дровишки, то бишь клубничка? Оказывается, когда она ехала к бабушке, заприметила у магазина старушку, которая продавала ягоды. Назад едет — та всё сидит. Солнце как раз пекло, духотища на улице… Ну, Юлька все деньги, что у неё были и что ей бабушка дала, и потратила на клубнику. Чтобы, значит, освободить пожилого человека от необходимости жариться на солнцепёке в ожидании покупателей.

С недавних пор она ещё и бебиситтером начала подрабатывать. Чаще всего за условную оплату — просто потому что людям помочь хочется. С детьми обращаться и общаться Юля умеет, проблем в этом плане не случается. Самому маленькому её клиенту было пять месяцев. Она и памперс поменяет, и кашу, если нужно, сварит, и накормит ребёнка, и спать уложит… Натренировалась на младшем брате)

На прошлой неделе звонит мне: «Мам, можно я у Ксюши ночевать останусь?»

Спрашиваю, кто такая Ксюша? Говорит, это девушка, с которой она недавно познакомилась. У Ксюши двое детей — 2,5 года и год и семь месяцев. Юля с ними уже сидела несколько раз. А тут — экстренная ситуация: женщине с мужем нужно уехать на сутки — в деревню, на похороны кого-то из близких родственников. Поедут на грузовике, повезут из ритуального агентства всё, что нужно для погребения. Детей и с собой взять не вариант, и оставить с ними некого — в городе у молодой семьи родных нет, да и близкими знакомыми обзавестись не успели. Ну, а Юлька как-никак с малышнёй уже знакома…

Говорю: нет, на ночь остаться разрешить не могу — это всё-таки ответственность недетская. Она стала уговаривать: другого выхода, мол, нет. Я предложила альтернативу: детей привозят к нам. По крайней мере, мне спокойнее будет.

Средняя дочь Анютка, когда узнала, что у нас будут гости, сказала: «Н-да, раньше Юлька собак да кошек домой таскала, теперь детей таскает»)))

В общем, в прошлый вторник, пока я на работе была, привели к нам мальчишек. Занятные такие, как и любые дети в их возрасте. Дали они жару нашим животным! Глеб просто в восторге был от пацанов) Но, конечно, все основные заботы на себя взяла Юлька: кормила малышей, переодевала, умывала, гуляла с ними. Мальчики, кстати, спокойные, не капризничали, не плакали, вечером в девять уснули и спали до утра. Утром Юлька сама им кашу сварила) Где-то в четвёртом часу дня родители их забрали. И Юле денежку заплатили)

Вот такой вот опыт вождения с чужими детьми уже имеет моя младшая дочь. Боюсь даже предположить, кому она возьмётся помогать в следующий раз)

P.S. Следующий раз не заставил себя долго ждать. Потому сегодня я опубликовала ещё одну статью о младшей дочери: «Дочь вступилась за подругу и вызвала полицию. А началось всё с конфликта в социальных сетях. В общем, снова про мою младшую…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *