Прийшовши в дuт садок за сином, жінка дізналася, що його забрала невідома няня. Повернувшись додому, чоловік відкрив їй плачевну тайну.

ИНТЕРЕСНОЕ

Мария была на работе, когда ей позвонили из детского сада и сказали, что ее сын не вернулся с прогулки. Дети видели, как Дениса увела с прогулки няня, Альбина Сергеевна. Она и раньше по-особому относилась к четырехлетнему Денису, об этом потом воспитательнице и директору рассказали дети.

Мария была замужем уже десять лет. Детей у нее с мужем долго не было. Сначала они решили заработать денег и купить квартиру, а потом оказалось, что у Марии проблема с гормональным обменом, поэтому она не может иметь детей. Мария долго лечилась, но результатов это никаких не дало. Константин предложил Марии прекратить лечение и жить вдвоем, без детей.

Но Мария очень хотела ребенка. Вскоре Мария сообщила ему, что беременна. Она была вне себя от радости. Родители Марии и Константина тоже обрадовались и молились, чтобы беременность и роды прошли успешно. Беременность Марии протекала тяжело, ее мучили токсикозы, часто менялось настроение. Константин был с ней очень терпелив, он выполнял все ее капризы, только чтобы не нервировать Марию. Даже мать Марии не всегда могла долго поддерживать с ней разговор, потому что Мария часто обижалась по всяким мелочам. К ним перестали приходить друзья и знакомые, потому что Мария не хотела заразиться какой-нибудь простудой, чтобы это потом отразилось на ребенке. Константин терпел, он надеялся, что через девять месяцев это всё пройдет, и они опять будут жить счастливо, как и раньше.

— У нее такой прекрасный характер, — думал он – из нее выйдет очень хорошая мать. А такой жены больше на свете нет.

Константин был уверен, что у них родится сын. Мария всегда говорила, что родит мальчика, а за месяц до родов, после обследования, им сообщили, что у них будет сын. В день родов Константин проснулся рано.

— Костя, кажется, началось. Вези меня в роддом. И не забудь сумку с вещами, – сказала она.

Сумку с вещами Мария уже давно приготовила. Константин отнес ее в машину, а потом проводил и усадил туда Марию. В машине их уже ждала теща, Алевтина Николаевна, которая жила в доме напротив. Она увидела, что у супругов в комнате рано утром включился свет, и всё поняла. Алевтина Николаевна успокаивала Марию:

— У тебя всё проходит нормально. Врачи тебе помогут, не волнуйся.

Костя был рад, что Алевтина Николаевна сама держится спокойно и успокаивает Марию. Мария раньше тоже была спокойной и сдержанной, как и ее мать. Но во время беременности она стала раздражительной и импульсивной.

В приемном покое их встретил невозмутимый врач. Он провел Марию в смотровой кабинет, а Алевтину Николаевна попросил заполнить карточку роженицы.

— А когда вы ее в родильное отделение отведете? – спросил Константин.

— Пока еще рано. Раскрытие небольшое, — ответил врач.

-А что это значит? – не понял он.

— Это значит, — ответила Алевтина Николаевна, — что Мария родит не раньше, чем через три часа.

— Да, — согласился врач, — вы всё правильно поняли, — вы, мамаша, можете сейчас пройти к ней. Что-то она сильно нервничает, успокойте ее.

— А я? – спросил Константин.

— Побудьте пока здесь, — ответил врач.

Через некоторое время врач позвал Константина и Алевтину Николаевну к себе в кабинет.

— Новости неважные, — сказал он.

— А что такое, — спросила Алевтина Николаевна.

— Мы сделали допплерометрию. Активность плода очень незначительная. Обычно перед родами так не бывает. Может получиться так, что ребенок родится неживым.

Алевтина Николаевна побледнела.

— Что же нам делать? Мария так хотела ребенка!

К кабинету рядом с ними подошла медсестра. Из открытой двери палаты послышался громкий разговор женщины с кем-то по телефону. Потом разговор прервался, а женщина начала плакать. Константин подошел поближе.

— Что я буду делать? – говорила женщина – Он отказался от ребенка, требует, чтобы я отдала его в приют. Сам обещал помогать мне во всем, а теперь ничего не хочет делать. Медсестра вошла в палату.

— А можно мне отказаться от ребенка? – спросила женщина.

— Да, можно, — ответила медсестра. – Тебе надо будет написать расписку об отказе от ребенка и указать там причины. После этого ты сможешь уйти. У Константина вдруг мелькнула мысль:

— Если у Марии родится неживой ребенок, а эта женщина откажется от своего, тогда, может быть, мы…

Он подошел к расстроенной Алевтине Николаевне. Но тут все засуетились. Марию срочно повезли в реанимацию. Константин и Алевтина Николаевна прождали полтора часа, пока к ним не подошел врач.

— Ребенок не выжил, — сказал он. – Нам не удалось его спасти, извините. Мария жива.

— Но она не переживет этого, — ответил Константин. – Мы десять лет хотели ребенка, не получалось, а теперь…

В это время к ним подошла медсестра, которая разговаривала в палате с незнакомой женщиной. Врач быстро ушел. Ему тоже всегда было трудно в таких ситуациях. Медсестра сказала Константину:

— Я слышала, что у вашей жены родился неживой ребенок. А у нас есть мамаша, которая не хочет брать своего сына. Ребенок абсолютно здоров. Вы возьмете его? А то придется отправить в приют.

— А так можно сделать? – спросила Алевтина Николаевна.

— Да, — ответила медсестра. – Она должна будет написать расписку, что отказывается от ребенка. Тогда мы запишем на нее вашего мертвого ребенка, а ее сына запишем на вас.

Константин и Алевтина Николаевна решили так и поступить, чтобы Мария не страдала.

— Да, давайте так сделаем, — сказал Константин.

— Я тогда пойду и поговорю с этой женщиной, — ответила медсестра. – У нее безвыходное положение – муж бросил ее и не хочет помогать.

Вскоре она пригласила Константина и Алевтину Николаевну в палату. Там лежала молодая женщина двадцати четырех-двадцати пяти лет с неприметной внешностью. Она сидела на кровати, а рядом стояла кроватка с ребенком. Ребенок спал.

— Здравствуйте! – сказал Константин. – Мы хотим взять вашего ребенка, если вы нам его отдадите.

— Отдам, — ответила женщина. – Из-за этого ребенка меня бросил муж. По ее лицу текли слезы. – Расписку о том, что я отказываюсь от всех прав на него, я уже написала. Что еще нужно?

— Мы должны дать вам денежную компенсацию, — сказала Алевтина Николаевна. – Сколько денег вам нужно, чтобы вы к нам не имели никаких претензий и чтобы мы смогли начать жить заново?

Роженица подумала и назвала необходимую ей сумму. Константин согласился.

— Но вы должны дать нам гарантию, что не будете нас преследовать, — сказал он.

На следующий день женщина выписалась. Мертворожденного сына Марии и Константина похоронили. Мария была очень счастлива, когда после реанимации ей принесли ее долгожданного ребенка. Она целовала его крохотные пальчики.

— Я так долго ждала тебя, — сказала она.

Константин и Алевтина Николаевна были рады и улыбались. Прошло четыре года. Мария и Константин работали, а Денис ходил в детский сад. Мария часто туда звонила и спрашивала нянечек и работников о своем сыне. Ее интересовало все: как он себя чувствует, как себя ведет, нет ли у него каких-либо жалоб. Нажмите на картинку ниже, чтобы узнать вторую часть истории

Работники детсада уже устали от ее звонков, но Мария не могла обходиться без этого, ведь она так любила своего долгожданного сына. И в один день женщина узнала, что ее ребенка забрал кто-то неизвестный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *