У зам кну тому номері готелю Дмитро виявив дівчинку 4 років. Дізнавшись правду про неї, він не захотів пове ртати її батькам

ИНТЕРЕСНОЕ

Дмитрий уже давно работал на ресепшене в одной из хороших гостиниц. День не задался с самого начала, начальник попросил мужчину пройтись по всем номерам, для особых гостей, и проверить всё ли в порядке.Накануне в этот отель должна была заселиться группа англичан с симпозиума, который проходил неподалеку от отеля. Номера должны были быть в идеальном порядке, а также нужно было проверить, все ли выехали из них.

Дима сокрушался, почему я должен это делать, думал он. Я и так работаю как пчёлка, заселяю и выселяю ежеминутно гостей, а теперь еще и это. Ему очень не хотелось этого делать. Ведь на проверку могла уйти уйма времени. Но всё-таки он пересилил себя и пошел осуществлять проверку. Пока он шёл на верхний этаж, он поймал себя на мысли, что ему уже 35 лет. Как быстро летят года, подумал мужчина. Дмитрий загрустил. Он целых 12 лет уже работал в этом отеле.

Всё же могло сложиться по-другому, если бы я тогда продолжил бы заниматься спортом. Выучился бы в медицинском, как и хотел изначально. Ведь когда-то он еще был открытым и любознательным ребёнком. Всё новое ему казалось интересным. Часто его отправляли на олимпиады, так как он хорошо учился и имел интерес к таким мероприятиям. Он ходил на фехтование и занимался в драмкружке.

Но в один день его преподаватель по фехтованию сказал отцу, что у Димы нет особого таланта к этому.

«Он слишком медлительный и невнимательный» — сказал тренер.

А когда уже отец привёл Диму домой, он долго еще ему читал нотацию по поводу этого.

«Зачем мы тогда такие деньги тратим, если у тебя нет таланта? Найди себе спорт, которым можно заниматься бесплатно», — сказал тогда отец Дмитрию, тем самым поколебав веру в себя мальчика.

После этого мальчик больше не стал ходить на фехтование. Да и интерес к спорту его иссяк, после того как отец так грубо высказал всё мальчику.

Олимпиады сошли на нет, как и выступления в драмкружке.

Мальчишки в школе стали его высмеивать.

«Ты что девочка что ли? В этот кружок ходят только одни девочки!» — говорили ему одноклассники. На одном из таких выступлений ребята стали выкрикивать слова оскорбления Диме. И больше он так и не решился выйти на сцену.

А над идеей поступить в медицинский институт, стать хирургом, мать тоже часто потешалась.

«Да ты шнурки то нормально не можешь завязать. Какое там тебе операции делать людям!» — как-то раз сказала Дмитрию мать.

«Нужно быть умным, чтобы пойти изучать такую профессию. Ты точно не потянешь», — добавила мать мальчику.

Такие слова сильно засели в разум Дмитрия, и после того он стал больше закрываться в себе, самооценка его стала падать. И он уже и не думал о престижной карьере хирурга.

Тогда отец предложил ему поступать на переводчика. Учиться недолго, да и работать сразу сможешь после окончания института. Хорошая специальность, да и английский язык точно в жизни пригодиться. Везде он сейчас востребован. Дмитрий подумал, подумал, да и решился пойти учиться на профессию, которую посоветовали родители. Отучился он 4 года, нужно было по профессии работу искать. Но с этим как-то не заладилось. Да и устал он сильно, пока учился. Диплом стал сильным испытанием для юноши тогда. Везде предлагали маленький оклад, а Дима хотел всё и сразу. Он понимал, что если идти преподавать, то нужно будет еще два года учиться, чтобы магистратуру закончить.

Либо можно было идти переводчиком, и взбираться по карьерной лестнице еще очень долго. Тогда он нашел работу с неплохой заработной платой. Пошёл работать в эту гостиницу на ресепшен, как раз тогда были условия, обязательное знание английского языка. Мужчина тогда думал, что поработает год другой, да родителям нужно помочь. А потом уже найдёт работу по специальности. Но так прошло целых 12 лет. А сейчас он уже и не думал, о том, чтобы оставить это место, мужчина привык. Столько время он уже потратил на эту работу, что бросать уже её не было смысла.

«А что, работа неплохая, да и заплата хорошая для нашего города. Привык я уже к этому месту, каждый уголок гостиницы уже изучил», — думал мужчина.

Лишь изредка его мучили мысли о том, как могло бы произойти по-другому.

Дмитрий часто думал о ребятах, которые учились вместе с ним. Кто-то уже давно построил свой бизнес. К 30 годам это было уже реально сделать. Но были и те, кто работал на заводе и получал копейки. Поэтому мужчина считал свою работу не такой уж и плохой.

Он проверял номер за номером, и никак не мог избавиться от своих грустных мыслей.

«Ну вот опять», — подумал Дмитрий.

«Еще один номер, который не убрали после постояльцев. Ну как же так можно!» — сокрушался снова мужчина.

Группа англичан с симпозиума, которые должны были заехать в эту гостиницу, были достаточно известными людьми. Дмитрий прекрасно понимал, что их будут сопровождать журналисты с камерами.

Вдруг они увидят в номерах грязь в такой известной гостинице. Непорядок. Он быстренько вызвал в номер 38 группу уборщиц, и уже с облегчением пошёл дальше.

Спустившись на следующий этаж, который должен был быть абсолютно пустым, он вдруг услышал какие-то звуки. Прислушался, но звуков больше не было слышно.

«Показалось наверное», — подумал тогда работник отеля.

Но вскоре он вошёл в один из номеров, и сразу почувствовал что-то неладное. Номер был не убран, а дверь в ванную комнату и вовсе заперта.

Он вдруг испугался, а вдруг уже кто-то раньше заехал, и он тут так бесцеремонно врывается, подумал мужчина.

«Извините. Тут кто-то есть?» — спросил он громко, чтобы постоялец мог его услышать.

Но никто не ответил. Дмитрий еще раз подергал дверь, но она была и правда заперта.

Мужчина подумал, что это очень странно.

«Я сейчас открою дверь своим универсальным ключом. Вы там?».

Тогда дверь распахнулась, и мужчина увидел в комнате маленькую девочку. На вид ей было лет семь.

«Что произошло с тобой?» — спросил с удивлением Дмитрий.

Но от того, что он услышал потом, у мужчины чуть не встали волосы дыбом.

«Я просто не могу в это поверить» — произнес с ужасом он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *