Євген поодинці ростить сина з синдромом Дауна, доводячи, що батьківська любов творить чудеса. ФОТО

ИНТЕРЕСНОЕ

Тысячи семей во всем мире сталкиваются с синдромом Дауна. Для родителей, чьим детям был поставлен такой диагноз, это становится нелегким испытанием. От многих малышей отказываются, и они попадают в детдома. Но есть люди, которые убеждены, что быть родителями особенного ребенка — это благословение, а не бремя.

AdMe.ru попросил Евгения Анисимова рассказать свою историю. Евгений — отец-одиночка, он растит сына Мишу, у которого синдром Дауна. Мы бы хотели, чтобы вы вместе с нами почувствовали этот взрыв эмоций.

Миша был желанным ребенком, его появления ждали очень долго. Евгений и его жена готовились к встрече с малышом. Они организовали семейные роды, и после долгих часов схваток родители наконец услышали первый крик своего сына.

Уже в первые минуты после рождения ребенка родители услышали ужасающую новость от акушерки: «Боюсь, что у вашего ребенка синдром Дауна». Также выяснилось, что у маленького Миши пневмония, и врачи изо всех сил боролись  за его жизнь.

Мама малыша не была готова растить ребенка с особенностями. Она настаивала на том, чтобы его отправили в детский дом. Но Евгений был непоколебим в своем решении: даже если семья распадется, он готов взять на себя ответственность и воспитать ребенка один. Вскоре они с женой расстались, и для Евгения началась новая жизнь в роли «папы-матери».

Первой сложностью для молодого отца стало грудное вскармливание. После того как Миша оправился от пневмонии, Евгений забрал его домой, и началась череда родительских испытаний. Одной из самых сложных проблем было грудное вскармливание. К счастью, нашлись люди, которые не остались в стороне от их бед, и вскоре у Миши появился донор грудного молока.

Отец-одиночка получил огромную поддержку от своих друзей. Когда Миша родился, его отцу пришлось столкнуться с осуждением и агрессией окружающих. Но настоящие друзья не бросили. Они принимали активное участие в жизни отца и сына, присылали подарки и необходимые ребенку вещи, приходили к Мише в гости, чтобы увидеть, как растет маленький джентльмен.

Семейный распорядок дня составлен так, чтобы успевать делать как можно больше для физического развития Миши. Массаж, упражнения, подвижные игры стали главными ежедневными занятиями для Миши и его папы.

Одна женщина организовала благотворительное мероприятие, и на собранные средства для Миши был куплен абонемент в бассейн. Сейчас он занимается плаванием с одним из лучших тренеров, и его папа надеется, что вскоре Миша будет плавать как рыбка.

Евгений часами придумывает развивающие занятия для своего сына. Каждый ребенок с синдромом Дауна обладает разными талантами и способностями к развитию. Евгений твердо верит в интеллектуальный потенциал Миши и активно работает над его занятиями по трудотерапии и развитию речи. Бизиборды, книги, сенсорные игрушки — чего только нет у ребенка. Отец и сын вместе учатся новому, и даже самое маленькое достижение сына вызывает у Евгения взрыв счастья и отцовской гордости.

Евгений говорит, что несмотря на то, что Миша еще не освоил определенные обязательные навыки, он не хочет давить на сына и устанавливать для него какие-либо стандарты. Он читает тонны книг и с помощью добытой полезной информации составляет развивающую программу для своего сына.

Будучи неисправимым оптимистом, Евгений со здоровым чувством юмора относится к родительским победам и неудачам. Он любит делать совместные фотографии в забавном антураже. Недавно эти двое попробовали изобразить «семейный лук» в одинаковой одежде и подарили уйму веселья людям, которые подписаны на них в соцсетях.

Даже в условиях острой нехватки времени Евгений находит минутку, чтобы помочь другим. Несмотря на ежедневные родительские заботы и свою работу, Евгению удается участвовать в благотворительных мероприятиях. Он бегает марафоны и помогает собирать средства для семей, которые воспитывают детей с особыми нуждами.

У Миши есть не только любящий отец, но и чудесная бабушка.

Мама Евгения поддерживает очаровательное семейство больше, чем кто бы то ни было. Когда она услышала Мишин диагноз, ей и в голову не пришло отдать его в дом малютки. С того момента, как она увидела внука впервые, она во всем помогала Евгению и Мише. Она часто повторяет, что не может представить свою жизнь без этого особенного человечка. Многие говорят, что Миша ведет себя так же, как остальные дети.

Несмотря на все проблемы и испытания, которые это необычное отцовство принесло Евгению, он никогда не думал сдаваться. Он абсолютно уверен, что каждый ребенок вне зависимости от его расы, цвета кожи или особенностей развития должен быть желанен и любим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *