Отец вырастил сына с особенными потребностями, от которого отказалась даже мать. ФОТО

ЖИВОТНЫЕ

Иван Мартьянов жил обычной жизнью, как и миллионы соотечественников. Поступил в университет, по окончанию которого пошел работать учителем биологии в самую обычную школу. Потом встретил девушку, между ними возникли взаимные чувства и они создали семью. Прошло совсем немного время, и они узнали, что ждут ребенка.

Но счастье молодых родителей длилось недолго, когда малышу было два года, ему поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич. Болезнь ребенка отразилась на отношениях молодых людей, и вскоре Иван развелся со своей супругой. Сын остался жить с матерью, но отец всегда им оказывал помощь.

Через какое-то время мужчина узнал, что его бывшая жена отправила ребенка в интернат. Иван, не мог с этим смириться и старался как можно чаще проведывать сына, в основном это получалось на выходных. Забрать ребенка к себе мужчина не мог, ведь присмотр за ребенком занимал бы много времени, пришлось бы бросить работу, и остаться без средств к существованию.

Маленький Сережа находился в интернате до четырех лет. И тогда Иван осознал, что придумывал отговорки для себя, в то время когда сын погибал. Он стал собирать документы на опеку и вскоре забрал сына к себе.

Совмещать работу и заботу за сыном мужчина не смог, поэтому пришлось уволиться. Пособия, которые выплачиваются на ребенка-инвалида не хватало практически ни на что, поэтому Ивану пришлось искать подработку, которая бы занимала не так много времени. Иван не остался с проблемой наедине, ему помогали его мать и сестра. Болезнь ребенка сплотила семью.

Сергею уже исполнилось 18 лет, он любит слушать музыку и читать книги. Иван гордится своим сыном, и говорит, что тот вырос добрым парнем, который изо всех сил пытается стать самостоятельным, чтоб облегчить жизнь близким.

Иван больше не женился, да и серьезных отношений у него не было. Мужчина считает, что просто не повстречал подходящую женщину. Свое будущее он видит только в сыне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *