Дівчuнка 14 pоків жuла на звал uщі pазом з маmір’ю і там же заваrі mніла. Як склал ося жuття Юлі та її дuтuни. ВIДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ

Девочка оказалась на мусорке вместе с родителями, когда ей было всего 10 лет. Выбралась со свалки только спустя 14 лет, уже будучи взрослой девушкой. Почему Юля осталась без жилья, и как сложилась ее дальнейшая жизнь, расскажем далее.

Всего в 20 км от Москвы находится огромная свалка мусора. Недалеко расположены Красная площадь и Кремль. Ночью, сидя на отвратительно пахнувших кучах, можно смотреть на московские огни, которые зажигаются, как звезды на небе. Свалка огромная, куда ни глянь, везде смердящие кучи. Естественно, здесь никто не должен жить, но, к сожалению, в жизни каждой семьи могут возникнуть страшные обстоятельства, когда идти некуда. И тогда один из немногих вариантов – свалка. На этой территории живет несколько десятков человек, и даже целые семьи.

В течение многих лет Ханна Полак, известный режиссер, снимала документальный фильм о девочке Юле, которая по воле судьбы оказалась на помойке. Впервые Ханна встретилась с Юлей, когда той было около 10 лет. Она уже какое-то время жила с родителями на свалке. Дом, в котором семья проживала, снесли, и жителей буквально отправили на улицу. Идти было некуда, родственников не было, и семья Юли оказалась на свалке. Жители помойки зарабатывают тем, что сортируют отходы: бутылки, макулатуру, одежду, и т.д. На этом много не заработаешь, да и платят за вторичное сырье чаще спиртосодержащими напитками, а не деньгами. На свалке все пьют, даже дети. Юля в 10 лет тоже попробовала алкоголь и начала курить.

Это интересно Человек привыкает к любым условиям. На свалке тоже старались выжить всеми возможными способами. Зимой растапливали снег, чтобы получить воду. Иногда даже купались. Питались просроченными и испорченными продуктами, которые находили здесь же, в среде своего обитания. Если находили протухшее мясо или колбасу, это был настоящий праздник. Жила семья Юли в бараке, построенном из собранных материалов. Из железной бочки соорудили печку, ведь без нее зимой выжить было нереально. Когда умер отец Юли, ничего не изменилось. Ордер на новую квартиру они с матерью так и не получили. Мать Юли, Татьяна, регулярно употребляла алкоголь, курила, питалась отбросами, жила в полной антисанитарии вместе с дочерью. Юля не ходила в школу, помогала матери сортировать мусор и жила в совсем не детской реальности.

Что примечательно, люди, которые живут на свалках, часто носят украшения. Встречаются даже кольца, цепочки, серьги из драгоценных металлов. Ведь бывает, что в мусор случайно попадают личные украшения: кто-то выбрасывает, не заметив, или цепочка, например, рвется и падает в мусорное ведро. А потом эту красоту находят люди без постоянного места жительства и с удовольствием носят, желая почувствовать себя красивыми и благополучными. Когда Юле исполнилось 15 лет, она влюбилась. Предмет ее обожания жил на той же свалке. Совсем скоро девушка узнала, что беременная. Мать Юле устроила скандал: как же она будет растить ребенка в таких условиях? Женщина хоть и была запойной пьяницей, но за Юлю переживала, как и любая друга мама. Журналисты помогли беременной девушке. Когда пришел срок рожать, ее отвезли в родильный дом, где на свет появилась девочка. Юля там же написала отказ от ребенка. Она пообещала малышке, что заберет ее сразу же, как только будет жилье. Но жить было негде, а на свалку новорожденного ребенка невозможно было привезти.

А потом Татьяну и Юлю отыскала бывшая соседка. Она сообщила, что на их семью выделен ордер на квартиру. 14 лет женщины прожили на свалке, но теперь у них было свое жилье, и этап помойки подходил к концу. Квартира была не новой, требовала ремонта, но и такое жилье было невероятным счастьем, о котором Татьяна с Юлей давно уже не мечтали. Юля вышла замуж за своего возлюбленного, Татьяна нашла работу, новоиспеченный муж тоже устроился работать. А девушка ушла в декрет: сначала в один, затем сразу же во второй. Юля предпринимала много попыток найти свою первую дочь.

Потом узнала, что у девочки теперь новая семья. Юля искренне надеется, что ее первая дочка когда-нибудь отыщет свою родную мать, и та сможет объяснить, почему оставила родного человечка в роддоме. Татьяна не прекратила пить, но делает это не так часто. Все-таки, ходит на работу, а там нужно соблюдать трезвость. Как сейчас живет семья, которая 14 лет провела на свалке, неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *