«Віддам батьків: батькові 70 років, матері 65» — побачивши огол ошення Марина поїхала за адресою, знайшла нових батьків і спадок

ИНТЕРЕСНОЕ

Алексей с Мариной бестолково толкались в здании аэропорта в толпе таких же, как и они сами встревоженных людей. Самолёт с родителями Алексея должен был приземлиться несколько часов назад.

Марина оборвала телефон, пытаясь дозвониться Николаю Петровичу и Ксении Викторовне, но аппараты были вне зоны доступа.

Сначала она ругалась на плохую связь, а потом позвонила в аэропорт, чтобы узнать хоть какую-нибудь информацию о завершении рейса. Марине посоветовали не волноваться и позвонить в кол-центр, но там как назло не брали трубку.

Она позвонила Алексею, но тот её успокоил сказав: «Ну, мало ли какие могут быть заминки по прибытию самолёта».

Вечером в новостях диктор передал печальным голосом о крушении самолёта.

Тогда Алексей и Марина быстро вскочили и побежали к машине. Алексей мчал на всей скорости по мокрой дороге, Марина отвернулась к окну, надеясь на лучшее. В их головах промелькнули мысли о том, что может это другой самолёт, ведь не один рейс в Москву.

Марину очень любили родители Алексея, в семью приняли как свою, во время нечастых ссор с мужем родители всегда становились на её сторону, Алексей даже в шутку ревновал её к родителям.

Марине показалась очень хорошая идея купить им путёвку на море в разгар пляжного сезона. После их приезда в аэропорт их встретил менеджер, Марина уже не могла сдерживать слёз и просто рыдала.

Сотрудник компании подтвердил, о случившемся и попросил их паспорта для полёта на место аварии. Во время их приезда в курортный город тучи были тёмными и хмурыми, вот вот пойдёт дождь.

Следующая неделя была тяжёлой, проходило опознание тел. Родителей Алексея нормально похоронить не удалось, море не захотело отдавать их тела обратно. Марина винила во всём себя, ведь это её дурацкая идея с поездкой обернулась такой трагедией. Женщина с каждым днём переживала всё сильней и сильней. Даже взяла отпуск, чтобы переживать дома. Марина впала в депрессию, ведь если бы родителей Алексея похоронили, то она могла прийти и попросить прощения.

Спустя время её жизнь стала постепенно налаживаться, она навела порядок в доме, вышла на работу, стала больше времени уделять мужу, всё ещё периодически винила себя, но с домашними делами всё забывалось.

Как-то раз, когда она возвращалась домой, у подъезда увидела сборище старушек, которые что-то очень громко обсуждали. Думала, что быстро проскочит между ними, но нет, они её окружили со всех сторон и одна старушка показа её газету и указала пальцем на строчку.

Девушка схватила газету и быстро побежала к себе в квартиру, как будто за ней гналась стая собак. Зайдя в квартиру, она пошла на кухню, увидев заголовок статьи в газете, она впала в ужас. Там было написано:

«Продаются родители, отцу 70 лет, матери 65», а снизу был написан чей-то адрес.

Первое что пришло девушке в голову, что это просто кто-то пошутил. Марина дождалась прихода Алексея с работы и показала ему статью, тот впал в ужас от увиденного. Они пытались звонить на номер, который был указан снизу, но никто не отвечал.

Они легли спать, но всё думали об увиденной статье, предлагая разные варианты. Так и наступило утро и они пришли к единому мнению, что нужно достать денег и выкупить стариков. Марина и Алексей решили взять кредит, его оформление заняло несколько дней, но уже к выходным деньги были у них. И вот Марина и Алексей стоят на остановке и ждут автобус, чтобы добраться по адресу. Алексей всю дорогу продумывал диалог, ведь сложно было говорить без ругани с человеком, который продаёт своих родителей. Когда автобус въехал в поселок, то с одной и другой стороны простирались особняки и виллы.

«Не может быть, что вполне обеспеченный человек опустился до торговли стариками» — сказала Марина, но отступать было уже поздно.

Очень скоро Алексей и Марина уже топтались под красивым кованым забором, и парень тревожно нажал на кнопку звонка. Калитку открыл пожилой человек, Алексей протянул конверт с деньгами и рассказал ему, зачем они пришли. Пожилой человек позвал свою жену и пригласил Марину и Алексея в дом. Пожилого мужчину звали Вениамин Маркович, а свою жену он звал просто, Ляля.

Они рассказали Марине и Алексею, что всё это придумали, ведь своих детей у них нет, а дом и другие сбережения некому оставить в наследство.

Вениамин спросил, почему они решили приехать, ведь на это нужна какая-то резкая причина.

Марина протянула телефон с открытой галереей. Бабушка с дедушкой разглядывали фотографии и одной из последних, была картинка с венками плывущими по морю. Ляля расплакалась и убежала в другую комнату.

Глаза Марины наполнились слезами. Вениамин стал извиняться:

«Простите нас, пожалуйста, старых дураков. Не плачь милая, мы родителей вам конечно не заменим, но будьте, пожалуйста, нашими детьми».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *