«Поїде на город і викинемо її речі з дому» — сказав улюблений онук. Але він не здогадувався що йому доведеться пережити…

ИНТЕРЕСНОЕ

Анна Петровна очень любила проводить время на природе. На даче у неё был домик. И в этот день она тоже решила поехать на природу, хоть и дети отговаривали её.

Пожилая женщина очень переживала, за то, что внуки её не любили и плохо к ней относились. А на даче было спокойно.

Бывало по-разному, иногда внуки могли спрятать её любимые очки, без которых она плохо видела. Но чем старше становился внук Денис, тем чаще ей казалось, что он хочет, чтобы она уехала от них на совсем.

Бабушка была уже старая, руки уже не те. Иногда она могла что-то уронить на пол. А Дениса это очень раздражало.

Он частенько жаловался родителям на бабушку. Что она неряха, и скоро дом превратится в свинарник, если она так же будет всё ронять на пол.

Анна Петровна частенько слышала упреки от внука в свой адрес. Ей было очень горько от этого. Бабушка украдкой плакала в своей комнатке. Ей было очень обидно, что Денис не понимает то, что она старенькая и такое случается у старых людей.

Она, наоборот, надеялась, что внуки будут помогать ей, когда она станет совсем старой. А вот как оно вышло.

Но внуки вдруг решили, что они хотят избавиться от бабушки. Поэтому Анна Петровна так безопасно чувствовала себя на даче.

И как-то раз к ней пришла соседка, поинтересоваться не устала ли она одна выращивать овощи.

А бабушка ответила:

— «Ань, ты сама понимаешь почему я так часто работаю тут. Пенсии то моей мне не хватает, хоть раз другой овощи могу себе позвонить, когда выращиваю их»

Соседка очень удивилась, что Анна Петровна сама всё делает по даче. И решила узнать, почему внуки то ей не помогают, ведь потом эти овощи и они едят.

А старушка лишь махнула рукой. Поболтали они, да и пошли чай пить к Анне Петровне.

Но соседка решила поднять еще раз этот разговор.

«А сын почему не может помочь?», — спросила Лидия Ивановна.

И тогда женщина рассказала, что он всё время на работе, а его жена и вовсе об этом не хочет слышать. Дети же были у Анны от первого брака, поэтому внуки и не считали Анну Петровну своей бабушкой.

И задумывались внуки о ней только тогда, когда она получала пенсию. Тогда они просили у неё денег.

Но, к сожалению, в последнее время здоровье женщины ухудшилось, и она стала тратить очень много денег на лекарства. А жена сына просила у неё еще деньги за коммунальные услуги, жили же они в одной квартире.

Лидия Ивановна очень удивилась, что с её соседкой так обращаются. Она не понимала этого, потому что её внуки любили бабушку и всегда помогали Лидии Ивановне. А тут такое.

А Анна Петровна, к сожалению, не могла похвастаться тем же, она вообще и не знала, что еще могут сделать такое её внуки.

Работала она, работала, и что-то совсем припозднилась. Посмотрела на часы, а автобус то уже и уехал в город. Решала она тогда ночевать на даче.

Но она не унывала, пошла заправлять кровать. Дом на даче был неплохой, да и от ситуации дома она могла отдохнуть.

Ночью её приснился сон, что как будто она сидит на вокзале со своими вещами, и пойти то ей некуда, внуки выгнали из собственного дома.

Вздрогнув, Анна Петровна проснулась. И потом долго еще не могла уснуть, только когда начало светать, она снова уснула ненадолго. Но утром встала, умылась и всё пыталась выкинуть тот дурной сон из головы.

Она даже и не предполагала, что сон станет явью. Она всё надеялась на своего сына Алексея, он то защитит мать, но этого не произошло.

Алексей верил каждому слову жена, которая часто жаловалась на бабушку.

И когда Анна Петровна разговаривала с сыном, он только отмахивался от нее, и говорил, что ей самой не надо лезть со своим уставом.

Женщина стояла в городе и всё это вспоминала, как вдруг увидела, как кто-то стоит у калитки. А это был её сосед Степан Васильевич. Она удивилась, чего это он вдруг решил зайти к ней, они ведь с сыном собирались на рыбалку. А он решил пригласить её сходить с неё в лес по грибы, да ягоды.

— «Да что ты, Степан, мне не до этого. Скоро голодать буду. Надо овощи растить. Да и ты быстро ходишь», — ответила старушка.

Но Степан Васильевич всё-таки уговорил её пойти с ним, да пока шли, решили поговорить.

Степан ей рассказал, что Лидия Ивановна недавно ему рассказала, какие у Анны Петровны проблемы с внуками.

— «Да это правда. Издеваются они надо мной часто. Квартира то у них пополам. Приходится как-то с этим жить, Степан», — рассказала ему бабушка.

А Степан Васильевич подумал, да и сказал, что не хочет, чтобы она та дальше жила. Предложить ей жить вместе, как друг с другом и поддерживать в трудную минуту. А она и согласилась.

Ходили они по лесу, насобирали кучу грибов. Да и решили поужинать вместе. А вечеров сосед проводил Анна Петровну на остановку, да и сказал ей, что больше он не даст её в обиду.

И тут старушка поняла, что теперь у неё есть опора, человек, который не бросит её в беде. И ей не стало так тяжко.

Добралась она до дому и вновь увидела недовольные взгляды, обращенные в её сторону.

— «Что так рано то приехала? Можно было еще там пожить», — сказали ей внуки.

А старушка решила не придавать этому значения. И пошла вязать в свою комнату и вдруг вошел её сын.

— «Мама, мы тут посоветовались с женой, и решили, что тебе надо переписать свою долю в квартире на меня, а то вдруг что», — сообщил её сын.

Женщина поняла, что задумала её невестка, и вспомнила, что Степан ей совет давал, что не нужно ей никакие документы подписывать.

И тогда она ответила сыну, что пока она жива, часть квартиры она ни на кого не перепишет.

Сын разозлился и был очень удивлен. А самое главное, он даже и не знал, что сказал жене. И как она на это отреагирует.

Но мужчина даже и подумать не мог, как захочет проучить его мать, за все эти издевательства, что он позволял.

Для того чтобы услышать, что будет дальше, нужно нажать на картинку, которая находится ниже…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *