Дочка ліс ника виру шила на поա уки батька. Знайաовաи його в rли6ині лісу, відч ула на собі поrляд з ку щів

ИНТЕРЕСНОЕ

Эта история произошла со мной много лет назад.Но я ее помню, как будто это было вчера. Отец мой, был лесником. Жили мы на окраине леса, вдали от деревни. Мамы моей не стало, когда мне было 6 лет. С того времени, отец всячески пытался мне заменить ее, чтобы я не чувствую себя полу сиротой.Он не женился больше.Уж очень любил мою маму. Да и боялся, что другая женщина, станет меня обижать.

Каждый день папа возил меня в школу, в райцентр, так как хотел дать мне, все самое лучшее, и в учебе, и в жизни.Ведь в ближайшей деревни, школа была на грани закрытия из-за нехватки учителей. После окончания школы, я отправилась в город. Выучившись на ветеринара, я устроилась на работу, в хорошую столичную ветеринарную клинику.Стала неплохо зарабатывать.Сняла хорошую квартиру.Много раз звала отца к себе.

Ведь ближе и роднее человека, у меня не было.Но папа сказал, что он не может оставить лес и дом, в котором был по-настоящему счастлив с моей мамой.Пускай ее больше нет, но воспоминания о ней, греют ему душу.

С личной жизнью у меня не складывалось.Ухажеров была уйма, но я не испытывала чувств, ни к одному из них, и потому держала их от себя на дистанции.Мне хотелось, чтобы я встретила такого человека, чтобы было, как у моих родителей, раз и на всю жизнь. Как обычно, в свой выходной день, я отправилась к отцу в гости. Я постоянно к нему приезжала, как только выпадала возможность.Но в этот раз, произошло то, что изменило мою и папину жизнь навсегда.

— Папа, на улице так сыро, целую ночь лил дождь.Может ты не пойдешь сегодня в обход? — спросила я с надеждой.

Инна, дочка,не волнуйся! Я думаю, справлюсь за пару часов.

— Не могу я не пойти. Браконьеры проклятые, только пронюхают, что я не стерегу лес, так сразу возьмутся за старое, — сказал отец, надевая теплый бушлат.

— Пап, будь осторожней и не задерживайся, погода отвратительная, -попросила я, как будто предчувствовала беду.

Папа ушел, а я отправилась на кухню готовить обед.Посмотрев на часы, я немного занервничала.С того момента, как папа ушел, прошло уже почти пять часов, а его все нет.Набрав номер отца, почувствовала, как бешено заколотилось сердце в груди.Отец был вне зоны досягаемости. Я понимала, что с папой случилась беда.Ведь за это время, опытный лесник, мог обойти свои территории вдоль и поперек.Ждать больше не было сил. Поэтому, наспех одевшись, я отправилась на поиски папы. После проливного дождя, лес был очень сырым и холодным.

Я понимала, что скоро стемнеет.Еще пугало то, что в темноте, я не смогу ориентироваться в лесу. Два часа я металась по лесу, в поисках папы.Отчаянно и громко звала его, но безрезультатно.Где-то вдали, я услышала вой и поняла, что скорее всего это были волки.Я очень испугалась, но поиски не прекратила. Зайдя вглубь леса, застыла на месте от неожиданности, увидев отца, который лежал неподвижно. Я хотела было броситься к нему, но вдруг остановилась, почувствовав на себе пристальный взгляд из-за кустов. Очень осторожно, я стала направляться к папе.Но вскоре застыла, как вкопанная.Из кустов выскочил волк и бросился к отцу, перегородив мне дорогу.

Я очень испугалась и думала, что это конец.Но вдруг волк склонил голову над отцом и жалобно завыл.Я вспомнила, что уже слышала его вой.Он как будто звал на помощь.Я всячески пыталась показать волку, что не несу угрозы, ни ему, ни папе, которой лежал неподвижно. У меня были некоторые навыки общения с дикими животными.Отец еще в детстве обучил меня. Волк лег возле отца, положив на него свои лапы и голову, закрыл глаза и опустил уши, показывая своим видом, что он добродушно настроен.Я приблизилась к папе.

От увиденного, пришла в ужас. Папина нога была в капкане. Из раны сочилась кровь.Я очень растерялась и испугалась за него. Внезапно из-за кустов выбежало четыре волчонка, уж очень похожих на дворовых щенят. Они жалобно скулили и уверенно шагали к своей матери.

Только сейчас я поняла, что передо мной волчица, а не волк.Волчица поднялась и стала облизывать волчат, всем своим видом показав, что я могу подойти к отцу, что она мне доверяет.

— Папа, папочка, — заплакала я, легонько похлопав его по щекам.
И слава богу, он пришел в себя и открыл глаза.

— Инна, дочка!Как ты меня нашла?Не плачь, со мной все хорошо.Это пустяки моя дорогая, — пытался успокоить меня отец. Но, я-то понимала, что это очень серьезно.

Осмотрев ногу, которая была в капкане, я поняла, что мне с ним не справиться.И папа потерял много крови, был обессиленным и очень бледным. Минуту подумав, я поняла, что мне нужно бежать в ближайшую деревню за помощью.

— Папочка, потерпи немножко,я скоро! Одним нам не справиться, я за помощью, — сказала я посмотрев на волчицу, которая так трогательно закрывала собой волчат.И только тогда заметила, что один из них, ранен. Оставив отца, я бросилась бежать в деревню.э

Это место мне было хорошо знакомым. Ориентировалась здесь хорошо.И уже через минут двадцать, прибежала в деревню и колотила изо всех сил в ворота, ближайшего от леса дома. Через минуту, мне открыл высокий, статный мужчина, который смотрел на меня, в недоумении.

— Что случилось? Пожар, что ли? Ты, кто такая? Чего стучишь в ворота? — спросил со злостью мужчина, пристально посмотрев на меня.

— Хуже! Мой отец, угодил в капкан, который скорее всего поставили браконьеры на волка.Я не смогла помочь ему.Он теряет кровь. Прошу вас, помогите! — взмолилась я.

Мужчина жестом показал войти, а самобул сапоги и взял ружье, аптечку и какие-то инструменты.

— Нужно спешить, давайте скорей!Ему нужна помощь, — торопила я мужчину, пробираясь через заросли леса. Николай еле успевал за мной. На улице уже смеркалось, а в лесу было еще темнее. Увидев отца, который уже сидел на земле, я выхватила у Николая аптечку и бросилась к нему. В этот момент из-за кустов, раздалось грозное рычание. Я испугалась и застыла на месте.

— Герда, это свои, — прошептал папа, глядя в сторону, где укрывалась волчица.

— Герда? — удивилась я.

— Да. Я ее с малого возраста выходил. Тоже, попала, как и я,в капкан. С тех пор, она практически, каждый раз сопровождают меня в обходе. Не зря говорят, волки помнят добро.

Волчица успокоилась, но не отошла.Наблюдала за нами на безопасном расстоянии. Николай быстро справился с капканом.А я сразу же обработала отцу рану и наложила повязку.

— Вы сможете с моей помощью дойти к дому? Или идти за подмогой? — спросил у отца Николай.

Он сразу узнал лесника.

— Думаю, смогу.Некогда уже ходить за помощью.Скоро ночь, а меня не все волки знают, — пытался шутить мой папа.

И тут меня осенило, я вспомнила что у одного волчонка рана на лапке кровоточит.

— Папа, я смогу ему помочь?Хотя бы мазь и повязку наложить?

— Не уверен, что Герда подпустит тебя.Но она, очень умная, можно попробовать.Сейчас, я поговорю с ней, — произнес отец.

— Герда, это свои. Инна поможет твоему детенышу и мы уйдем, сказал низким тоном.

Волчица не сдвинулась с места.А я, взяв аптечку тихонько пошла к ней,разговаривая тихо и не делая лишних движений.Видимо Герда поняла, что я хочу помочь.Она подошла к раненому волчонку, лизнула его и села рядом. Присев около них, я достала бинт, перекись и мазь. К счастью рана была не глубокая, и что немаловажно свежей.Быстро наложив повязку, я поднялась.Честно говоря, мне было очень страшно.Ведь животное, есть животное, тем более дикое и их действия полностью непредсказуемы.

Но к счастью Герда не проявила агрессии, наверно из-за дружбы с отцом. Волчица стала полу ручной и не потеряла веру в людей. Домой мы добирались долго.Отец был не из легких, а Николаю пришлось практически нести его на себе. Войдя в дом, я сразу же стала кипятить самовар.Мы все очень устали и замерзли в мокром лесу.

— Спасибо Коля, я твой должник, — произнес отец, отпивая глоток горячего чая с липой и малиновыми листьями.

— Бросьте, мне кажется, что утром следует ехать в район, в больницу.Во-первых, рана серьезная, а во-вторых, большая кровопотеря,- настаивал мужчина.

— Нет, я всю жизнь сам себя лечу.Да и вон, доктор у меня дома. Инна хоть и училась на ветеринара, но не глупее многих человеческих лекарей. Ты оставайся у нас до утра, нечего среди ночи бродить по лесу.Ты же видишь браконьеры разошлись не на шутку.Неровен час,спутают тебя с медведем. От них всего можно ожидать.

— Хорошо, останусь, не стал спорить Коля.

После ужина, я сделала отцу уколы и перевязку. Вскоре боль утихла, и он уснул.У меня же, после пережитого потрясения, сон как рукой сняло.

-Вы смелая, Инна.Честно говоря, я держал ружье наготове, когда вы к волчице пошли.Это чудо, что она не набросилась на вас, — произнес Николай, за чаепитием.

— Все животные и звери очень умные. И я больше, чем уверена, что они нападают, лишь защищаясь. Ведь понимают, что зло идет от человека, — сказала я.

— Ты права. Не зря говорят, что опаснее человека зверя нет, — согласился Коля.

Я смотрела на этого мужественного, красивого мужчину и понимала, что не хочу, чтобы наступал рассвет, ведь с его приходом, уйдет Николай и скорее всего, больше мы не увидимся. Но я ошиблась. Николай утром ушел, но после обеда вернулся с корзинкой малины и букетом полевых ромашек. Вот, пришел проведать нашего лесника. Принес ему витаминов.

— Ну, а тебе, букет, — краснея и запинаясь, произнес мой будущий муж, моя судьба.

С того момента, мы больше практически не расставались.Я перевелась работать в деревню. Вскоре, мы с Колей поженились.Сейчас, у нас большая, крепкая семья: двое детей и трое внуков. Мой папа,уже совсем старенький. Он хоть и полон сил, но свою должность оставил, уступив место Николаю. Иногда, я вместе с мужем хожу в обход, все хочу увидеть Герду, но к сожалению, к нам она не выходит. Мы часто вспоминаем тот день,ведь именно тогда, я встретила свою любовь, о которой мечтала в юности.Чтобы один раз и вместе на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *