Балинезийские котики ведут себя как собаки. Зря я не верила, когда предупреждали

ЖИВОТНЫЕ

Котик завелся в моем доме не ради престижа или хвастовства, я не спасала его из беды, как нынче популярно, не искала в нем тепла или спасения от одиночества. Ситуация была банальной: начали заедать мыши. Как только пришла осень, на моей новенькой даче обосновались усатые создания, пришли зимовать. А мне на летней кухне эти гости были некстати.

Пожаловалась подруге, мол, может мышеловки какие поставить? А она лишь усмехнулась, да намекнула на проверенное веками средство. Так я и стала хозяйкой котенка неожиданно для себя самой.

Когда Аня вручала мне этого красавца, сердце растаяло тут же. Пушистый, как облачко, красивого пойнтового окраса, он был наполовину породистым. Папаша из балинезийских кошек. Я налюбоваться не могла на эти темные лапки и ушки, голубые глазки, а Аня рассказывала:

Ты жди странностей, эти коты больше на собак похожи по привычкам.

Ну да, — усмехнулась я, — рассказывай…

Мифов в народе гуляет немало, все не переслушаешь.

Анька горазда их собирать.

Но зря я не прислушалась, в случае моего питомца она была права.

Во-первых, как заправский пес, на мышей он не разменивался. Не собирался их ни ловить, ни есть. Я уж и сама готова была его учить их ловить, но бесполезно. Я заносила его на кухню. Отлавливала мышку в ведерко из пластика и ставила ему под нос. Но он лишь морщился брезгливо:

Унесите…

Зато этот чудик обожал прогулки, переезды и вообще любую движуху.

Мне приходилось мотаться в командировки, но кот впадал в истерику, стоило мне попытаться оставить его дома или у друзей. Он страдал, терял шерстку, отказывался от еды. Какое там “кошки любят дом”, нет!

Этот кот любил меня и готов был ехать куда угодно.

Собачья натура!

Он сносил метания по съемным квартирам, разъезды по городам.

А главное — охранял дом, пока меня не было на месте.

Это уже друзья рассказали.

Пришлось мне как-то сорваться в командировку, оставив котейку на несколько дней. А друзья ходили его кормить.

Так вот, стоило им появиться на пороге, котик не мяукал жалобно, намекая на тоску и голод. Не сидел возле миски с печальным видом и не просился на ручки.

Он рычал и шипел прямо на пороге, напрыгивал на гостей и норовил вцепиться в ноги.

Они приноровились всовывать миску с заранее выложенным кормом в приоткрытую дверь и уносили ноги подальше от этого бешеного чудовища.

А важный кот оставался хозяйничать дальше: охранял дом от непрошенных гостей, защищал собственность. И был настолько хорош, что даже крупный мужчина не рискнул настаивать и входить в дом против его воли.

Такой вот сторожевой кот у меня живет, хорошо хоть, не нужно выгуливать в наморднике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *