Вдвоем теплее: котик и щенок спасли друг друга от холода

ВИДЕО

Эту милейшую парочку увидел случайный прохожий. Картинка была настолько трогательной, что парень не удержался, сделал фото и начал искать способ помочь своим невольным фотомоделям. Все дело в том, что рядышком сидели котик и щенок, забившиеся в самый уголок ограждения на футбольном поле. Они прижимались друг к дружке теплыми боками, согреваясь и пытаясь уберечься от ветра.

Парня настолько растрогала эта забота друг о друге, что он постарался привлечь к малышам внимание через соцсети. Так о сладкой парочке узнали волонтеры, мать с дочерью. Женщины решили позаботиться о четверолапых друзьях.

Анжела вспоминает: Проблему нельзя было пускать на самотек. Животных в этой местности обижать не принято, к тому же есть серьезное обстоятельство: койоты. Они выбегают из леса в городок, домашние животные частенько от них страдают. Поэтому котика и щенка нужно было отыскать как можно скорее.

Отыскались друзья довольно быстро, только вот не поняли, что их пришли спасать. Как только женщины попытались забрать их домой, собака встала на защиту, зарычала на людей, лишь бы ее друга не обидели. А тот, в отличие от обычных кошек, не дал стрекача, а внимательно наблюдал за хвостатым напарником.

Пришлось Анжеле звонить профессионалам-зоозащитникам, чтобы животных можно было выловить без вреда для них. Кошку с собакой поймали бережно и осторожно, не травмируя и не обижая. И сразу же доставили к ветврачу.

К счастью, с друзьями все было в порядке, не считая сильного стресса у щенка. Люди поняли, что молодую собачку не стоит разлучать с приятелем, так их и устроили вдвоем в один вольер.

Пристраивали их тоже парой, и задачка оказалось не из легких. Пес и кот настолько сдружились, что начинали тосковать, стоило унести одного из них на осмотр или вывести пса на прогулку.

Несмотря на агрессию при поимке, собачий характер оказался замечательным, песик отличался какой-то застенчивостью, настоящий неженка. Кисонька же была более самоуверенной, возможно, это и помогло им сдружиться. Близость их была невероятной, они даже спали только в обнимку. Может быть, они росли вместе? Волонтерам можно только гадать.

Им уже подыскивают будущую семью, и сразу после стерилизации друзья будут готовы к переезду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *