Вчителька змогла врятувати з Маріуполя трьох дітей, які залишилися сиротами. ФОТО

ИНТЕРЕСНОЕ

Стрессовые ситуации всегда раскрывают истинное лицо человека. Это совершенно нормально — растеряться и потерять контроль. Главное осознать, что вы не можете справиться самостоятельно и вовремя обратиться за помощью. Однако некоторые люди в такие моменты проявляют беспрецедентный героизм. Сегодняшняя наша героиня — учительница из Мариуполя, которая спасла четверых детей.

Сегодня внимание мировой общественности приковано к городу Мариуполь на побережье Азовского моря. В то же время военные эксперты откровенно шокированы. По их мнению, Мариуполь должен был пасть еще неделю назад. Однако местная украинская армия упорно обороняется от значительно превосходящих сил противника.

Для гражданского населения ситуация катастрофическая. Они голодают, испытывают жажду и страдают от постоянных обстрелов. Истории местного театра и музея им. Куинджи — это только часть трагических событий в Мариуполе.

Перевозки гуманитарных конвоев организовываются на нерегулярной основе. Некоторые люди смогли покинуть зону боевых действий. Сегодня мы хотим вам рассказать историю, которая произошла во время одной эвакуации. Актриса Ксения Хизиняк, которая сейчас живет на Закарпатье, рассказала интересную историю на своей странице в Facebook. Женщина по имени Светлана пришла в Береговский волонтерский центр для беженцев и попросила о помощи. Ей нужно было добраться до границы. У Светланы было четверо детей.

Светлана оказалась учительницей, которая смогла уехать из Мариуполя. Только один ребенок с ней был ее родным. Второй был племянником, сыном ее сестры. Последняя однажды вышла купить продукты или какие-то еще товары в Мариуполе, попала под бомбардировку и больше не вернулась. Третий ребенок был соседским. Его родители также погибли в результате взрыва. Он сидел возле разрушенного дома. Светлана забрала ребенка в свой подвал. И когда героиня вошла в эвакуационный автобус с первыми тремя детьми, она заметила четвертого ребенка. Он сидел рядом со своими мертвыми родителями.

Она подняла рюкзак, лежащий рядом с ребенком. Она надеялась, что внутри есть документы. Так и случилось. По словам Светланы, разрешение на выезд у нее было только на одного ребенка. Но она сказала, что не оставит остальных троих, пусть делают с ней, что хотят. Пограничные власти пропустили их всех и 19 марта женщина и ее дети прибыли в Венгрию. Оттуда они должны были отправиться в Германию. Искренне надеемся, что теперь они в безопасности.

Многие простые россияне говорят, что они не заслуживают ненависти. Вроде как, они не могут ничего сделать, говорят они. Но именно они избрали людей, которые начали сегодняшнюю войну. И когда граждане россии не могли принять решение, они молчали, даже когда им следовало бы повысить голос. И по-прежнему платят налоги, за которые покупают снаряды, убивающие мирных жителей Украины.

Такое горе невозможно забыть и простить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *