Сусідка кожен день що-небудь просила. Коли ж вона привела дітей, Аліна відмовилася за ними доглянути…

ИНТЕРЕСНОЕ

Алина с нетерпением ждала переезда. Они с мужем наконец — то смогли купить себе отдельное жильё. Пять лет прошло со дня свадьбы и вот они стали обладателями новой двухкомнатной квартиры. Все пять лет они прожили с родителями мужа.

Не сказать, что жили плохо, но свекровь привыкла к своему установленному порядку, Алине приходилось подстраиваться, чувствовала она себя так, как будто живёт чужой жизнью. Она мечтала быть хозяйкой в собственной квартире и её мечта сбылась.

Фото для иллюстрации. Переезд в новую квартиру. После переезда, Алина наводила порядок в квартире. Раздался звонок в дверь. На пороге стояла молодая девушка.

— Здравствуйте! Я ваша соседка, живу двумя этажами выше. Меня зовут Настя. Вы, я вижу тоже недавно переехали!

— Здравствуйте! Я Алина. Да, пару дней назад. Вот, привожу квартиру в порядок!

Алина была рада знакомству, но сейчас ей хотелось заняться квартирой. Настя понимающе кивнула.

— Конечно, конечно! Я не хотела мешать. Мне очень неудобно, но не могли бы вы мне одолжить спички и немного соли. Хотела приготовить обед, а ни того, ни другого нет. Я вам всё верну.

— Да, конечно!

Настя ушла, Алина продолжила заниматься своими делами. Вечером она рассказала мужу, что познакомилась с соседкой.

Настя стала заходить почти каждый день и всегда что — нибудь просила.

Возвращать она ничего не возвращала, но аппетиты росли. Если она просила щепотку сахара, то приходила с литровой банкой, Алине приходилось насыпать банку полностью.

Но, если они встречались на улице, то Настя старалась побыстрее пройти мимо, ограничившись коротким приветствием. Дома же она была не прочь задержаться подольше и часто срывала все планы Алины.

Такая «дружба» стала тяготить женщину. Однажды Настя пришла к Алине с двумя детьми и попросила присмотреть за ними, пока та съездит по срочному делу.

— Настя, я работаю на удалёнке и у меня есть свои рабочие обязанности. У меня нет возможности посвятить весь день твоим детям.

— Я думала, мы подруги, а подруги должны помогать друг другу!

— Настя, извини, но я тебе ничего не должна!

Пока они разговаривали, младший сын Насти залез в камод Алины и стал выкидывать все вещи из ящиков.

— Настя, скажи сыну, что этого не нужно делать!

Настя подошла к ребёнку и отвела его от камода.

— Павлик, не бросай вещи! Сейчас мама сходит по делам, а вы с тётей Алиной уберёте всё на своё место!

— Настя, я тебе уже сказала, что твои дети не останутся здесь, пожалуйста, забирай их и иди, мне нужно работать.

Настя схватила сына за руку и зло сказала:

— Когда тебе понадобится моя помощь, можешь ко мне не обращаться!

— Настя, я ни разу тебя ни о чём не просила. Перестань наглеть и уходи.

Павлик снова стал проявлять интерес к вещам Алины. Он подошёл к ноутбуку и пытался его открыть, но Алина вовремя это увидела и убрала ноутбук от мальчика. Павлик заревел, упал на пол и стал стучать ногами по полу, требуя дать ему интересную для него » игрушку «.

Алина поняла, что нужно действовать, а не уговаривать. Она взяла мальчика за руку и повела к входной двери. Настя побежала за ними, она ещё надеялась, что ей удастся оставить детей у Алины, но Алина открыла дверь и попросила соседку покинуть её квартиру.

Настя схватила орущего сына на руки, позвала дочь и ушла, зло шепча что — то тихим голосом. Алина в изнеможении опустилась на стул. Эта ситуация вывела её из равновесия и ей необходимо было успокоиться. Щёлкнул ключ во входной двери. Вернувшийся с работы муж, увидел жену, сидящую в коридоре на стуле.

— Алина, что случилось?

Женщина рассказала ему, что произошло в его отсутствие. Зайдя в комнату, Игорь удивлённо поднял брови. На полу лежали вещи, которые Павлик выбросил из камода, Алина не успела ничего убрать.

— Что это у нас за погром?

— А ты представь, во что превратилась бы квартира, если бы эти детки остались здесь на целый день!

Алина сама представила предполагаемый масштаб разрушения и нервно захихикала. Через два дня Настя, как ни в чём ни бывало, постучалась к Алине с просьбой дать пару яиц. Она хотела испечь детишкам блинчики, но в доме случайно не оказалось ни одного яйца!

Алине отказала Насте и попросила её больше не приходить, а с продуктами рассчитывать на свои потребности самой.

— Тебе жалко детям два яйца?

— Да, жалко, мы никакого отношения не имеем к твоим детям и не обязаны их содержать! Извини, но больше я ничего давать не буду!

Настя перестала приходить с просьбами, на улице демонстративно отворачивалась. Алина была рада, что избавилась от навязчивой соседки. Она очень надеялась, что навсегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *