Як скла лася доля Hадії Гнатюк, яка наpод ила пеpաу дuтuну в 11 pоків Від pідноrо баmька

ИНТЕРЕСНОЕ

Об этой истории очень много говорили долгое время. Люди не могли поверить, что такое возможно в нашей жизни.

Надежда Гнатюк из Хмельницкой области была обыкновенной одиннадцатилетней школьницей, встречалась со своими подружками, играла в куклы, но однажды ее жизнь изменилась навсегда.

Мама заметила, что дочь стала сильно поправляться и обратилась к врачу, на что был получен ответ, что всему виной побочный эффект от лекарств, которые она принимала из-за проблем с сердцем. Но мать записала дочь на УЗИ, где выяснилось, что Надя беременна.

Сразу встал вопрос, кто же папа? После долгих выяснений им оказался родной отец девочки. Родственники слезно просили мать не подавать в суд, но она была непреклонна. Отец получил десять лет тюрьмы.

Надежда родила дочку Марину, девочка была здорова, но у Нади после родов обострились проблемы с сердцем. Ей пришлось снова пойти учиться, ведь надо было заканчивать школу. С ребенком помогала мама. Жизнь постепенно начала налаживаться, все было хорошо. Когда Надюшке исполнилось четырнадцать, она опять преподнесла матери сюрприз.

Девушка снова оказалось беременна. Избранником дочери стал двадцатичетырехлетний парень Валерий. В силу возраста Нади, брак не зарегистрировали, но пара была обвенчана в церкви. Девушка родила сына, которого назвали Андреем. Молодые переехали в деревню к родителям мужа. Надежда, к сожалению, школу так и не закончила.

Мать девушки часто приезжала, помогала с внуками. Чуть позже Валерию достался в наследство дом от родственников. Семья с детьми перебралась туда, где и сейчас живет.

Дети выросли, Марине уже шестнадцать, а Андрею тринадцать лет.

Беременность у подростков считается очень большой проблемой, которая касается стран с высоким, средним и низким уровнем дохода. Однако во всем мире вероятность подростковой беременности выше в маргинализованных группах населения и часто определено нищетой, отсутствием образования и возможностями трудоустройства.

Если брать отчет Росстата за последние несколько лет, то ситуация ошеломляющая. Удивительным стал не тот факт, что рожают совсем молоденькие девочки, а то что многие из них стали многодетными, многим даже нет и восемнадцати.Так, четверо из 190 четырнадцатилетних девочек родили уже по второму ребенку. Среди пятнадцатилетних мам вторых родов уже больше – 22 из 919. Среди шестнадцатилетних: из 2925 детей 165 стали вторыми, девять — третьими и еще два — четвертыми, по пятому ребенку родили девочки в возрасте семнадцати лет, таких случаев пять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *