Он бежал ко мне со всех ног, обнимал за коленки и плакал. Забери с собой, не оставляй – кого не тронет детская мольба?

ИНТЕРЕСНОЕ

Мне сейчас 26, говорят, в наше время это не возраст для брака. Я не согласна, мне кажется, люди стали более инфантильными, их жизнь пролетает безо всякого толка. Когда я познакомилась с Лешкой, было 22. Зауважала его за солидность, за зрелость в суждениях. Он не морочил мне голову, не пытался изображать из себя кого-то лучше, чем есть. Рассказал: недавно овдовел. Остался сынок. Мальчику было 3 месяца, когда матери не стало, он ее и не помнит даже.

Я понимала: с этим мужчиной я хочу быть всегда.

И ребенка буду считать своим, я любила малыша заранее. А когда увидела впервые, что-то внутри перевернулось, я понимала: как раньше, уже не будет. И не надо. Ведь я стала мамой прямо в этот момент.

Мы с Лешкой понимали все: и что не следует спешить, и что притираться нужно подольше, но ситуация требовала определенности, мальчик страдал без материнских рук, и мы в тот же день отнесли заявление в ЗАГС.

Расписали нас через два месяца и я переехала к моей семье.

Как я полюбила Денчика, словами не описать. Ощущала его своим сыном на уровне каких-то первобытных инстинктов, я готова была за него на все. Когда он первый раз произнес “Мама” я была самой счастливой из матерей на земле.

Мы правильно сделали, что не откладывали свадьбу, брак получился прекрасным. Первые четыре года были просто идеальными: я ушла в декрет по уходу за Денисом, пусть не рожала, ухаживать-то нужно. И после декрета так и осталась дома, бизнес Лешкин позволял не работать. И ему удобнее было, что я дома держу все под контролем.

Единственное, чего мне не хватало – второго ребенка.

Я хотела родить сама, хотела, чтобы у Дениса был брат или сестра с небольшой разницей в возрасте. Но Лешка не спешил, говорил, время еще терпит. Ну может и так.

Мы прожили 4 года, когда Лешка начал меняться. Возвращался поздно, какой-то взъерошенный, раздраженный. Отдалился.

Пояснял: открывают филиал, много, адово много работы. Не до жены, не до любви и не до разговоров, имей терпение, женщина.

И вот полгода он так расширялся, подрывался в выходные, уезжал в командировки. Во время одной из таких командировок я и встретила его в парке. Мы с Денисом шли с прогулки, Лешка с девушкой заходили туда. И выглядели они, не как коллеги…

Я сделала издали пару кадров, но подходить не стала, к чему сцены, да еще и с ребенком в компании?

Но уже вечером я позвала мужа на разговор. Показала фото, спросила, что это значит. И узнала о себе много нового.

Что живет он со мной лишь потому, что ребенку со мной хорошо. Что надоела я ему давно уже. И что мечтает развестись. И поэтому не дает мне родить.

Я была в ужасе. Но не от потери Лешки: зачем навязывать себя тому, кому не нужна? С этим-то можно справиться. А вот потерять сыночка я не могла. Но Лешка и тут меня удивил, мол, Денис сам пусть выбирает.

На следующий же день новая девица была у нас. И Лешка представил ее Денису, как новую маму. Так и сказал: твоя старая мама будет жить в другом месте, вот новая.

Но новая мама была не в восторге от этой идеи, по лицу было понятно. А сынок бросился ко мне, обхватил за коленки и начал плакать:

Мамочка, я не хочу новую маму, возьми меня себе… – Этот ужас я не забуду никогда. Отправила сынишку игрушки собирать, а Лешка мне вдруг рассказал такое!
Оказывается, Денис ему не ребенок.

Он вообще стерилен.

Но его жена решила все сама, обратилась за донорским материалом. И умоляла перед смертью позаботиться о сыне. Вот он и позаботился. Заверил: финансово не обидит, будет помогать.

Так и вышло: после развода Дениска обеспечен. Я деньгами не разбрасываюсь, откладываю ему и на жилье, и на учебу. Может быть, еще сложится моя личная жизнь, но главное у меня уже есть: сыночек мой родной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *