Больной пес выглядел жутко, но женщина успела с помощью. ФОТО

ЖИВОТНЫЕ

Миру не хватает добрых историй, правда? Он кажется враждебным и жестоким. Но есть в нем место и заботе, и любви. Чудеса существуют не только для людей, но и для обездоленных животных.

Например, для Каро. Для умной и красивой овчарки.

Правда, овчаркой она не выглядела. Когда Кайлин нашла ее, казалось, это странное облезлое создание больше похоже на ожившего зомби из фильмов ужасов, чем на собаку. Она даже не уверена была, что собака действительно дышит.

Эта история случилась в октябре 2018. Животное нуждалось в помощи, сколько оно оставалось на одном месте и страдало от голода и жажды, неизвестно.

Собака застряла в сломанной кровати и не могла выбраться из ловушки. Пока Кайлин вытаскивала бродягу из западни, та даже не пискнула ни разу. Видимо, животное решило, что уже обречено, оно даже на ласку и прикосновения не реагировало.

Ветеринар при осмотре казался шокированным: овчарке было полгода, она должна была весить килограммов двадцать с лишним. Но весы показали только восемь.

Истощение. Паразитные инвазии. Обезвоживание. Облезшая шерсть и кожа, обожженная солнцем. Казалось, эта молодая собака собрала все несчастья. Пес не только получил назначения от ветеринара, его не выпускали из клиники неделю.

Кайлин приезжала к нему каждый день и бедолага понемногу привыкал к своей защитнице и спасительнице. А та решила заботиться о Каро до полного выздоровления.

А потом поняла: она не отдаст эту собаку никому. После лечебницы Каро не сильно-то похорошел, но немного начал оживать.

Он наел примерно полкило, и глазки засияли надеждой. У Кайлин уже была милая домашняя собачка, ей было семь лет.

Кейси привыкла быть единственной любимицей и не особенно-то рвалась делить хозяйку с кем-то еще. Но со временем собаки подружились, да так, что водой не разольешь.

Кайлин упорно возилась с найденышем: ему нужны были специальные ванночки. Откармливать его тоже нужно было с осторожностью, специальный корм и режим помогали ему восстанавливаться.

Понемногу Каро набирал вес, за три недели он добавил еще полтора килограмма. Три недели – уже срок, пес стал похож на живого, а не зомби из кошмаров. Через четыре недели он еще сильнее похорошел.

Начала отрастать новая шерсть. Пес оказался послушным и сообразительным. А главное – доброжелательным. Большим любителем подурачиться.

Играть он готов с кем угодно. Но предпочитает общение с людьми. Не лает попусту. Очень благодарен за все, что для него делают. Хорошеет день за днем. И завел аккаунт в Инсте. 23 килограмма он наел лишь к 9-и месяцам, но это не предел.

Он обожает своих хозяев. А те обожают его в ответ. Вот такая счастливая история, пусть их будет много!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *